С ИП работаю недавно. Напомните, пожалуйста, если ИП произвел затраты наличными (оплатил стройматериалы, телефон, мебель, услуги, товары и т.д.) как эти расходы учитываются: через авансовый отчет? То есть что предъявлять налоговикам при проверке?
С ИП работаю недавно. Напомните, пожалуйста, если ИП произвел затраты наличными (оплатил стройматериалы, телефон, мебель, услуги, товары и т.д.) как эти расходы учитываются: через авансовый отчет? То есть что предъявлять налоговикам при проверке?
1) никаких авансовых отчётов у ИП нету. 2) что за система НО? Собс-на, почти без разницы - складываете в кучку/папочку кассовые+товарные чеки, и ждёте - вдруг понадобятся? Если ОСНО либо УСН 15% - в КУДиР записываете (если это вообще относится к расходам, УМЕНЬШАЮЩИМ ДОХОДЫ)... 3) а то, может, у него ЕНВД или УСНО 6%...
Последний раз редактировалось EugeneD; 08.09.2009 в 21:11.
Режим ОСНО. Я пришла в этом году. И тут как тут налоговая проверка - просят предоставить документы, подтверждающие расходы по описи - вот я и думаю, что предоставлять - есть кучка приходных кассовых ордеров - подшить их в одну стопочку и перечислить или как?
и кто ему эту кучку выписывал?есть кучка приходных кассовых ордеров -кассовые и товарные чеки,накладные..документы, подтверждающие расходы
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
То есть, я правильно поняла - нужно подшить просто все кассовые чеки и составить их реестр?
А как быть по мебели стоимостью более 10000 руб. (вводить ее как ОС в эксплуатацию? и начислять амортизацию?)

Имущество до 20 тысяч - не ОС в налоговом учете
Sorry, мыслю доисторически. А в остальном, я правильно думаю - подшить и все...

Правильно
Надя К., как всегда огромное спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)