Здравствуйте, уважаемые формучане! Почитал здесь информацию, и в некоторых других источниках, но осталась неоднозначность.
Суть вопроса следующая. Сейчас разрабатываю ПО для последующей продажи заинтересованным лицам. Это ПО предназначено для осуществления предпринимательской деятельности в Интернет, лицами, кто его приобретает. Т.е. среди покупателей могут быть и физики и юр. лица. Планирую всё это организовать следующим образом:
1) создаётся специализированный сайт, через который скачивается архив ПО и покупается ключ для работы данного ПО;
2) организуется последующая продажа обновлений для выпущенного ПО;
3) дополнительные услуги, это платные консультации (в некоторых случая бесплатные), а также техническое обслуживание ПО пользователей (установка, настройка и т.д.)
4) приём оплаты посредством WebMoney или перевод денежных средств на р/с в банке;
5) весь производственный и контрольный процесс происходит из дома, без аренды помещений.
Как всё это я думаю регистрировать.
1) так как производство для продажи не попадает под ЕНВД, то значит можно регистрировать УСН 6%;
2) лицензия не нужна, т.к. это ПО собственного производства;
3) по налогам отчитываться за пришедшую сумму на кошелёк WebMoney и на р/с в банке;
4) ККМ не нужна.
Но, возникли сомнения. Если покупателем будет юр. лицо, то оно может потребовать какие-то документы (договор пукли-продажи). Т.е. технически, я должен отправить 2 подписанных экземпляра договора, и они мне должны вернуть один ими же подписанный.
Или это как-то по-другому происходит?