Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    мы "генерим" отходы. у нас есть договор с организацией на вывоз мусора и отдельный договор на захоронение нашего вывезенного мусора.
    Если по договору с мусорщиками право собственности на отходы к ним не переходит, т.е. они захоранивают, но действуют по вашему поручению, то плата за негатив. воздействие на окр.среду - за ваш счет. Если не были утверждены лимиты - придется заплатить с коэффициентом 5, как сверхлимит.
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Если по договору с мусорщиками право собственности на отходы к ним не переходит, т.е. они захоранивают, но действуют по вашему поручению, то плата за негатив. воздействие на окр.среду - за ваш счет. Если не были утверждены лимиты - придется заплатить с коэффициентом 5, как сверхлимит.
    по поводу "права собственности" не поняла...
    Есть договор, по которому мы передаем наш мусор на захоронение. Компания одна, договора 2. На вывоз и захоронение. На сохранение права собственности мы не претендуем. каким образом в договоре может быть прописано это право? После того. как они его утилизировали - мы продолжаем оставаться собственниками?

Клерк
    Есть договор, по которому мы передаем наш мусор на захоронение. После того. как они его утилизировали - мы продолжаем оставаться собственниками?
    Все правильно - вы передаете мусор на захоронение, т.е. мусорщики захоранивают от вашего имени. Плательщиком сборов являетесь вы.
    На самом деле - мусорщики практически никогда не принимают на себя мусор (т.е. не приобретают права собственности), а лишь захоранивают от имени "генератора мусора". Поэтому и платещиками экологии обычно являются "генераторы".

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Все правильно - вы передаете мусор на захоронение, т.е. мусорщики захоранивают от вашего имени. Плательщиком сборов являетесь вы.
    На самом деле - мусорщики практически никогда не принимают на себя мусор (т.е. не приобретают права собственности), а лишь захоранивают от имени "генератора мусора". Поэтому и платещиками экологии обычно являются "генераторы".
    ну слово "обычно" подразумевает практику, а вовсе не законность. Судя по постановлению ВАС, "размещение" - лицензируемый вид деятельности. у нас лицензии нет. В общем вопрос ... неоднозначный. другое дело, что государство "обычно" не отказывается от доходов

Модератор Аватар для Andyko
    Поэтому и платещиками экологии обычно являются "генераторы".
    , только вбившие себе в голову, что они - генераторы, обязанные платить.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ну слово "обычно" подразумевает практику, а вовсе не законность. Судя по постановлению ВАС, "размещение" - лицензируемый вид деятельности. у нас лицензии нет. В общем вопрос ... неоднозначный. другое дело, что государство "обычно" не отказывается от доходов
    Заключите договор с мусорщиками не на захоронение мусора, а на реализацию - и все будет законно. Размещение - лицензируемая деятельность, поэтому вы и заключаете договор на захоронение (от вашего имени) с организацией, у которой эта лицензия есть. Вот если у этой организации не будет лицензии - вы будете нарушителем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    , только вбившие себе в голову, что они - генераторы, обязанные платить.
    Сможете доказать обратное?! Плательщиком является собственник мусора и это законодательный факт. Полигоны ведь не свой мусор захоранивают, а тех компаний, которые с ними заключили соответствующий договор на захоронение, т.е. в данном случае они действуют как агенты. И платить за захоронение чужого мусора полигоны вовсе не обязаны!

Заключите договор с мусорщиками не на захоронение мусора, а на реализацию - и все будет законно.
    продавать мусор полигонам, что ли?
    Плательщиком является собственник мусора и это законодательный факт.
    законодательный факт то, что плательщиком являются те, кто занимается деятельностью по размещению

Клерк
    продавать мусор полигонам, что ли?
    Если хотите избавиться от экологических сборов - именно так и придется делать.

законодательный факт то, что плательщиком являются те, кто занимается деятельностью по размещению
    В этой теме я уже приводил законодательные разъяснения (#21 и #22) - отталкиваться надо от собственника мусора.
    Полигон всего лишь С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ НОРМ И ПРАВИЛ РАЗМЕЩАЕТ ВАШИ ОТХОДЫ - на это ему и требуется лицензия. А вот заплатить за вред природе - должны вы. Почему у полигона должна возникать такая обязанность?! Ведь мусор не его.
    Не хочу повторяться - читайте внимательнее законодательные акты, а не случайные судебные решения, которые смогли появиться только в силу безграмотности юристов Ростехнадхора!

В этой теме я уже приводил законодательные разъяснения (#21 и #22)
    MicR, точнее было бы тогда уж сказать "мы с Вами приводили", не правда ли?
    Вы правда считаете, что противоречащие друг другу высказывания уважемого господина Лермонтова являются более законодательным разъяснением, чем Постановление Президиума ВАС?

Клерк
    MicR, точнее было бы тогда уж сказать "мы с Вами приводили", не правда ли?
    Вы правда считаете, что противоречащие друг другу высказывания уважемого господина Лермонтова являются более законодательным разъяснением, чем Постановление Президиума ВАС?
    Да, мы с вами приводили и читали, и обсуждали. Но вот что-то мне подсказывает, что повторить трюк, который описан в Постановлении Президиума ВАС вряд ли кому-то удастся, т.к. в Постановлении четко прослеживается слабость юристов Ростехнадзора.
    Никто же не будет оспаривать, что в агентской схеме реализации плательщиком НДС будет не агент, т.к. он не является собственником реализуемого товара. Так же и здесь - почему полигон, выступающий в роли агента по захораниванию чужих отходов, должен платить экологические сборы?! Где логика?!

Логика в использовании земли им, а не генераторами.

Клерк
    Логика в использовании земли им, а не генераторами.
    Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Ну какая в этом логика?! Полигон использует свои возможности для захоронения, получает лицензию на этот вид деятельности и предосталяет услуги по захоронению за плату. Но суть состоит в том, что он в этом случае действует по поручению мусорогенератора! Т.е. мусорогенератору надо захоронить отходы, но у него нет для этого ни лицензии, ни специально отведенного места, поэтому он и приобретает эти услуги, но отходы так и остаются мусорогенератора и он несет ответственность за тот вред, который он нанес окружающей среде, захоронив, пусть и не своими руками, свои отходы.
    Да если бы платили полигоны - государство только бы выиграло - ведь полигонщиков в сотни (если не тысячи) раз меньше, чем корпораций и конторок, которые сейчас являются мусорогенераторами, значит и контроль был бы более прост и удобен. Так что - противоречия налицо.

Чем дальше в лес - тем толще партизаны
    совершеннно верно, попытки распространить обязательность платежей на субъектов, не загрязняющих окружающую среду путем осуществления деятельности по размещению отходов - полный абсурд
    полигонщиков в сотни (если не тысячи) раз меньше
    не смешите: чем больше плательщиков - тем больше банальных денег, какой на фиг контроль?!

Клерк
    Что-то по моей ситуации никто не ответил.
    Деятельность за отчетный квартал не велась (движения д.с. по счетам небыло, финансово-хозяйственные операции не совершались, все сотрудники в администаритвонм отпуске).
    Нужно ли платить сбор???
    Если нет, то что предоставить в РТН?
    Сейчас сам позвонил с РТН, девушка сказала что ей нужна какая-то ведомость о прибылях и убытках из налоговй (Ф2 видимо) чтобы убедиться что з/п не начислялась. Я ей сказал, что она там этого не увидит и что я вообще на УСН. Тогда она сказала что я должен доказать им что деятельности не было, но как это сделать она не знает... Высказала пожелание, о том что, хорошо если бы это была какая-то бумажка из ИФНС.

Клерк
    Да и еще, если это важно: юр. лицо зарегистрировано в жилом помещении по месту жительства исполнительного органа.

Аноним223
    Гость
    уж кто-кто, а полигон явно платит за "размещение, "захоронение" или как вы там назовете. Мы платим полигону или посреднику и в эту плату безусловно включен экологический сбор. Полигоны явно благотворительностью не занимаются. Отсюда двойное налогообложение. Я думаю в суде отстоять точку зрения, что в договор с организацией, имеющей лицензию, уже включена плата за загрязнение будет вполне возможно. И ростехнадзор не сможет отрицать, что полигоны платят.

Клерк
    Я думаю в суде отстоять точку зрения, что в договор с организацией, имеющей лицензию, уже включена плата за загрязнение будет вполне возможно
    А если я в договор с контрагентом включу пункт, что он платит за меня НДС или иные налоги в бюджет, то смогу с бюджетом больше не рассчитываться?!
    Есть норма закона, которой следует придерживаться, а не нелепые договорные отношения выстраивать.

MicR, это не налог.
    Есть норма закона, которой следует придерживаться,
    золотые слова, почему бы ростехнадзору не следовать этому принципу?

Клерк Аватар для zharkov65
    я так и знал

вполне корректно говорить, что деятельностью, свзанной с размещением отходов, занимаются только полигоны
    А не плохо бы послушать мнение представителя организации, осуществляющей размещение отходов (проще говоря представителя свалки). Вот если я по договору со специализированной организацией вывез мусор на свалку (при этом право собственности не передавал, согласно договора). Свалка по факту платит за мои отходы или нет? Вполне логично, что платить должен кто-то один: либо я, либо свалка. Правильно?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)