Добрый день!
Наша организация в связи с кризисом решила снизить оклады до минимума. Хотелось бы узнать, нужно ли при этом вносить изменения в штатное расписание?
Добрый день!
Наша организация в связи с кризисом решила снизить оклады до минимума. Хотелось бы узнать, нужно ли при этом вносить изменения в штатное расписание?
нужно, но при снижении окладовнеобходимо соблюсти все формальности, предумотренные ТК
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
да и приказ надо об изменении шт. расписания.. сейчас мin оклад с 01 сент 8700 руб.
нарушение законодательства.. можете итак оставить но это не лучший вариант.. лучше повысеть оклад.. до 01.09. был мин оклад 8500
а с 2010 года я слышала до 10000тыс поднимут
но я имею виду что в москве.. что то не подумала о других регионах![]()
не верите что нужен приказ?
а извините тогда.. как там я не знаю при МРОТ..
нет не надо
получается что при изменении оклада надо всем рабочим переделать договора ???![]()
И всё-таки, нужно или нет изменения к т.д.?
Не переделать. а создать доп. соглашение. По всем, у кого меняется условие ТД
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
я думаю что не надо.. если у меня в организации 100 человек я должна перепечатать договора.. достаточно приказа и штатного расписания.. я думаю так
не правильно думаетея думаю что не надо.. если у меня в организации 100 человек я должна перепечатать договора.. достаточно приказа и штатного расписания.. я думаю так
правильно Вам сказал Неанонимный Аноним:
создать доп. соглашение. По всем, у кого меняется условие ТД
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Не-а. Хоть 1000, Трудовой кодекс не предусматривает штатное расписание. В трудовом договоре написано 10рублей - платите 10. если меняете ШР и оклады на 5 рублей, делайте доп. соглашение на изменение оклада. Это существенное изменение условий трудового договора.
Можно попробовать предупредить за 2 месяца, обосновать, временно ввести, но обосновать тяжело - никто ваши доводы не примет (есть практика)
lidik, извините, пост не Вам, просто опоздал с ответом...![]()
А зачем договора перепечатывать?
Доп. соглашение к тд сделайте (обязательное условие)
а приказы о приеме на работу там же тоже оклад указан.. надо переделывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)