Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Маринка

А Пенсионный фонд нас ДУРИТ???

Получила вчера очередное "письмо счастья" от Пенсионного фонда с данными начислений на мой лицевой счет в ПФР за 2002 и 2003 г.г.
    И что-то меня эти цифры смутили
    Я же - бухгалтер Решила проверить, совпадают ли цифры в письме с теми данными, которые я передавала в ПФР, когда сдавала персучет. Проверила. Фиг вам! Данные в письме занижены примерно на 5% И откуда они такие цифры взяли?????? Что-то я не поняла
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для Karla
    Маринка, если задолженности по оплате в бюджет не было, то должно совпадать! ну а если нет.......тогда и не совпадут.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

3. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Karla
    Маринка, если задолженности по оплате в бюджет не было, то должно совпадать! ну а если нет.......тогда и не совпадут.
    Я тоже так сначала подумала, но потом проверила свои перечисления (я же бухгалтер!!!) и убедилась, что все в норме, тем более, что выверку с ПФР (с точки зрения фирм) я делала совсем недавно, весной, и все сошлось!
    Я вас всех очень люблю!

4. Клерк Аватар для Karla
    у нас в прошлом году была такая же ерунда, пришлось брать все бумаги и ехать к ним, вернее наезжать пришлось, после чего были внесены исправления.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

5. Клерк Аватар для Поля
    Ха! Можно подумать, что если все внесено правильно, то Вы эти начисления в пенсионном возрасте увидете! Меня никто не убедит, что в нашем государстве пенсия когда-нибудь будет зависеть от заработка. Что заработаем в молодости, то и поедим в старости!

6. Клерк Аватар для Karla
    Поля, почему столько пессимизма, по мне - так с поршивой овцы хоть шерсти клок

7. Клерк Аватар для Поля
    Просто я рассчитываю на себя, а не на госструктуры.

8. Клерк Аватар для Karla
    Поля, в этом вы не одиноки! мы говорили про другое!

9. Клерк Аватар для novela
    Если вы перечисляли налоги по з/п за декабрь 2003 в январе 2004 (как большинство компаний), то эти платежи и не войдут, а войдет платеж за декабрь 2002. ПФ берет фактические платежи января-декабря и исходя из них считает коэффициент уплаты (у нас он получился 94-96%). Вот на этот коэффициент и умножаются ваши данные в конечном итоге.

10. Модератор Аватар для Январь
    Занижено на 5% это еще цветочки... Я позавчера тоже получила наконец-то. Там вообще данных по двум фирмам нет. А они сдавались, я их СОБСТВЕННОРУЧНО сдавала. Надо идти, разбираться...

11. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от novela
    Если вы перечисляли налоги по з/п за декабрь 2003 в январе 2004 (как большинство компаний), то эти платежи и не войдут, а войдет платеж за декабрь 2002. ПФ берет фактические платежи января-декабря и исходя из них считает коэффициент уплаты (у нас он получился 94-96%). Вот на этот коэффициент и умножаются ваши данные в конечном итоге.
    Я бы с этим могла согласиться, но... В 2002 году я работала в январе-марте в фирме с полностью "белой" з/пл. И начисления были соответствующие. И в них тоже ошибки
    Я вас всех очень люблю!

12. Клерк Аватар для Шустрик
    В ведомости уплаты в ПФ на обратной стороне они печатают свою ведомость и там должен стоять коэффициэнт по Вашей организации. Исходя из этого они [/U]ДОЛЖНЫ расчитывать и Вашу пенсию.
    Yulia

13. Атания
    да ведь вопос в том, что ПФ дал организации одни данные по коэффициенту. А человек письмом получил другие. Я тоже это вижу в письмах. Серьезная проблема всплывает!

14. wlm
    Гость
    Я конечно извиняюсь, уважаемые клерки, ну а Вы разве сомневались в том, что нас дурят? Вы верите пенсионному фонду?
    Тогда я верю в Деда Мороза!

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    По-моему это вопрос уже для прокуратуры...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

16. Клерк Аватар для Tim
    Не знаю. В моем "письме" все верно. Проверил.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

17. Itasika
    Гость
    Вот только что проверила циферки в "письме счастья", пришедшем директору.
    По 2002 году - да, все так как мне в ПФ сказали - берем начисленную з/пл, умножаем на коэффициент уплаты - получаем результат. Все сошлось.
    2003 год - алгоритм расчета тот же. Берем (внимание!) - коэффициент уплаты взносов именно 2003 года. Цифры совпадают указанными в письме.
    НО!
    ГДЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, ВЗНОСЫ, УПЛАЧЕННЫЕ В ЯНВАРЕ 2003 ГОДА ЗА ДЕКАБРЬ 2002??
    А их просто НЕТ! Они нигде не учтены!
    Вот так вот простенько и без затей - 1/12 взносов осела в кармане пенсионного фонда!

18. Клерк Аватар для Королева
    Мне в ПФ по этому поводу в прошлом 2003 г. вот что сказали:
    мы не вкключили в эти суммы декабрь, т.к. вдруг у вас недоплата и вы самоликвидируетесь недоплатив, мы не можем показать все ваши начисления за 2002 г., Типа, декабрь 2002 покажем в 2003, а декабрь 2003 - в 2004. Короче замутили и запутали.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

19. Клерк
    У меня тоже совпало, интересно, так как сами управляем своей накопительной...

Если несовпадение, берете справку от каждого работодателя и топаете в ПФ по месту своего жительства. На их попытки отправить Вас в ПФ по месту организации, сообщите им, что следующим ПФ, куда пойдете будет ПФ города/области. Причем пойдете с письменной жалобой.
    Подобная картинка уже была... на удивление быстро решается, если дашь им понять, что не потерпишь присвоения своих денег.

20. Itasika
    Гость
    Типа, декабрь 2002 покажем в 2003
    - вот и мне тоже самое говорили! а на деле всё совершенно по-другому выходит

Денис В., а у Вас в письме платежи за декабрь 2002 года - в какой "год" попали? в 2003?

21. Клерк
    Itasika, а у нас все было уплачено в 2002 году.

22. Itasika
    Гость
    а у нас все было уплачено в 2002 году
    тогда понятно...

и что получается - чтобы платежи за декабрь были отражены в лицевых счетах работников - нужно уплачивать их именно в декабре? иначе - поступят в доход ПФ?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Занижено на 5% это еще цветочки... Я позавчера тоже получила наконец-то. Там вообще данных по двум фирмам нет. А они сдавались, я их СОБСТВЕННОРУЧНО сдавала. Надо идти, разбираться...
    Мне за 2002 год тоже не включили суммы по второй фирме, разбираться не поехала, пока на пенсию не собираюсь. А в письме за 2003 год уже все было правильно, и за 2003 год по 3-м фирмам, и за 2002 год включили данные по обеим фирмам. Типа, исправились сами

24. Клерк Аватар для BMW520i
    Январь Занижено на 5% это еще цветочки... Я позавчера тоже получила наконец-то. Там вообще данных по двум фирмам нет. А они сдавались, я их СОБСТВЕННОРУЧНО сдавала. Надо идти, разбираться...
    И у меня все точно также. А как же обычным людям, которые во всей этой катавасии не разбираются, поступать...
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)