Добрый день!
Подскажите, кто знает, обязаны ли арендаторы платить за прилегающие площади, коридор, например, между арендуемыми помещениями?
Добрый день!
Подскажите, кто знает, обязаны ли арендаторы платить за прилегающие площади, коридор, например, между арендуемыми помещениями?

вообще-то не обязаны)
если это оговорено договором аренды....обязаны ли арендаторы платить за прилегающие площади
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Договором аренды оговорено, но там такая большая площадь коридора получается (50 метров), а берут арендную плату такую же как за офисные площади. Я так понимаю, что они вправе их включить в перечень арендуемых помещений.
А вот мы вправе отказаться от аренды прилегающих помещений, коридора, например, если им пользуется не только наша организация, но и остальные, расположенные на этом этаже?
И есть ли у нас на это основание (ну, кроме, свободы договора :-))???

Елена.ру, "50 метров" должны раскидывать на всех арендаторов, как совместное использование помещений
Весь коридор составляет метров 100, возможно остальная часть поделена между арендаторами. Но, имеют ли права арендаторы отказаться от наема и оплаты этого коридора?

Елена.ру, вы по договору какое имущество приняли?![]()
У нас получается 4-5 организаций на этаже, все пользуются одним коридором,
(не знаю, арендуют ли остальные организации части коридора, наверное, да, раз такая практика)
но мы хотим отказаться от аренды прилегающего коридора, можем мы чем-то законодательно аргументировать свой отказ? Или это сложившаяся практика?
У нас договор аренды нежилого помещения.

ясно![]()
По договору приняли и комнаты коридор, теперь хотим перезаключить на новый срок, но без коридора, а арендатор настаивает на аренде коридора в том числе.

Изначально не смущало, щас не хотим платить... Т.е. законодательно мы не обязаны платить за прилегающие площади, правильно я поняла?
ну они найдут арендатора который "захочет" платить....а вы пойдете искать помещение бЭз коридора..щас не хотим платить...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
аренда в этом случае - владение и пользование, т.е. если коридор передан арендатору по акту, то только он его и использует ...или иным образом с согласия собственника получает выгоду с других арендаторов....По договору приняли и комнаты коридор, теперь хотим перезаключить на новый срок, но без коридора, а арендатор настаивает на аренде коридора в том числе."законодательно" - не обязаны ... вопрос в цене аренды и конструкции договора, предложенной арендодателем...Т.е. законодательно мы не обязаны платить за прилегающие площади, правильно я поняла?
"Verba volant, scripta manent"
Я все, поняла, спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)