Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ne Znayka

Является ли ливневая канализация объектом ОС и облагается ли налогом на имущество?

Здрасте . У меня вопрос :Является ли ливневая канализация объектом основных средств и облагается ли налогом на имущество ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ne Znayka; 09.09.2009 в 11:18.

2. Клерк Аватар для Алина78
    является.
    облагается.

3. comandante Аватар для FM
    даже если является, то не всяка облагается. Льготы могут быть региональные...

4. Клерк Аватар для Ne Znayka
    А что это тогда ?
    ФАС Поволжского округа отверг довод налогового органа о том, что предприятием неправомерно отнесены ливневые канализации к природно-антропогенным объектам, в связи с чем применены льготы, предусмотренные абзацем 1 пункта 4 статьи 374 НК РФ.
    Здесь ФАС указал, что под природно-антропогенным объектом понимается природный объект, измененный в результате хозяйственной и иной деятельности, и (или) объект, созданный человеком, обладающий свойствами природного объекта и имеющий рекреационное и защитное значение. При этом ливневая канализация, является гидротехническим сооружением, обеспечивающим сбор и удаление с территории города выпавших атмосферных осадков и талых вод, а также обладает свойствами природного объекта и имеет рекреационное и защитное значение.
    Кроме того, вода в ливневых канализациях не управляется специальными насосами, то есть также как и в природе, талая и дождевая вода в ливневых канализациях имеет свойство самотечности, а принудительная направляемость такой воды заключается лишь в отводе ее к естественным накопителям.
    Таким образом, заключил ФАС, ливневые канализации являются природно-антропогенными объектами, и относятся к "иным объектам природопользования", предусмотренным абзацем 1 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации, поэтому не являются объектом налогообложения по налогу на имущество.
    (Постановление ФАС Поволжского округа от 25 декабря 2008 г. по делу N А65-7580/2008)

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Ne Znayka Посмотреть сообщение
    Здрасте . У меня вопрос :Является ли ливневая канализация объектом основных средств и облагается ли налогом на имущество ?
    и
    А что это тогда ?
    это у вас тест такой?проверяете нас на знание предмета?

6. Клерк Аватар для Ne Znayka
    Это вообще то просьба о помощи. Я ввожу в эксплуатацию объект и сталкиваюсь со многими трудностями . Учитывая то что опыт у меня меньше года . А со стройкой вообще месяц , я обращаюсь сюда . Если вы против, пишите модераторам .

7. comandante Аватар для FM
    Ne Znayka, если есть положительная практика то есть смысл не платить налог....

8. Клерк Аватар для Алина78
    боюсь, если отнести ливневку к объектам природной среды, то может возникнуть проблема с амортизацией п.2 ст. 256 НК
    хотя конечно не платить налог на имущество с ливневки звучит заманчиво))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)