Показано с 1 по 6 из 6
  1. HanMX
    Гость

Осторожно Увольнение ген. дир. и смена юр. адреса

Ситуация такая, я являюсь директором одного ООО и одновременно являюсь со-учредителем вместе с ещё 2партнёрами. Юр. адрес записан на моё помещение.

Поскольку учредители не захотели продавать мне свои доли, хочу сам выйти из этого ООО и создать своё.

Как мне уволиться с должности ген. директора, сменить юр. адрес и выйти из учредителей?
    Какие формы мне нужно заполнить, куда съездить, что отдать учредителям? (учредители все документы смогут принять сразу, т.е. чтобы созвать собрание участников (чтобы уволиться) мне не нужно ждать 30 дней. Или нужно?
    вообщем если можно поподробней распишите процедуру и какие сроки.

Я какую-то ответственность буду нести после увольнения? (хотя все операции были белыми, но всё-же).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CR DIAM
    Чтобы перестать быть учредителем нужно просто подать заявление о выходе - с момента подачи доля (вне зависимости от желания/нежелания остальных перейдет обществу - все вас доля больше не волнует.
    Директор подписывал с Обществом (от имени которого кто-то ставил подпись) трудовой договор. Там теоретически должны были быть оговорены условия расторжения договора (так как он срочный - т.е. заключенный на определенный срок). Если нет таких условий - добро пожаловать в сферу действия Трудового кодекса - там есть основания расторжения срочного трудового договора и особенности договоров с рук-лями.
    Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Заявление об увольнении писать на имя Общества и обязательно направить копии учредителям. По идее вы (еще как действующий ЕИО) должны организовать общее собрание с повесткой дня - избрание директора. Основание - "когда того требуют интересы Общества"... Вроде все.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

3. киник Аватар для stas®
    Предупреждение об увольнении по собственному желанию генеральный директор должен сделать за 30 дней до увольнения.

4. HanMX
    Гость
    спасибо за исчерпывающий ответ.

1.1 труд договор заключён на неопр срок.
    но я 99% могу отдать заявление на увольнение учредителям, и они его примут.
    Вопрос - какие отметки в этом заявлении я должен получить, что его приняли? нести по два экземпляра каждому учредителю? (это не проблема).

1.2 Ген директором они могут избрать др учредителя, могут даже сразу после написания мною заявления.
    Мне по прежнему ждать придётся 30 дней?
    Т.е. как этот процесс должен происходить? я написал заявление на имя ОСУ, отдал в руки учредителю, кот. принимал меня на работу, получил отметку (какую и как должна выглядеть) (2а экземпляра) Дальше что общество должно сделать, чтобы я сразу перестал быть геной?

2. Что за общее собрание и что в нём писать?

3. вопрос о смене юр. адреса ещё открыт.

5. HanMX
    Гость
    доли в обществе моя 34%, их - по 33% (если это что-то меняет)

ps в банк где открыт р\сч и у меня есть доступ в банк-клиент я что-то присылать должен?

6. Клерк Аватар для CR DIAM
    При смене рукля производится приемка-передача документов, печатей, пописей (электронных ес-сно, руку никто не передает ). Акт составляется в письменном виде во избежание недорозумений и непоняток. один экз. - вам как передающей стороне.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)