Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

простая, да не простая для меня прибыль (уточненная с большой доплатой)

Сложилась простая на первый взгляд и не простая - на второй ситуация.
    Неверно исчислили налог на прибыль за 9 месяцев 2008 года
    Сейчас вот была выявлена эта ситуация. Ошиблись (думаю, что намеренно) по
    федеральному бюджету на 133 045 (доплатить) и по субъектам на 358 198 (это по состоянию на 30.09.08).

На лицевом в налоговой бардак – большая переплата по данному налогу по обоим бюджетам (реально ее нет). В учете – тоже. Платят - как Бог на душу положит. Не ясно, к какому периоду относятся оплаты – кроме последних платежей.
    ИТОГО. Остро встал вопрос подачи уточненной декларации и соответственно доплаты налога, пени и пени за неуплату авансовых платежей.

Уже весь «ум сломала». Как доплатить, чтобы не переплатить лишнего (так как сума большая), но в тоже время – чтобы уплатить, все что должно (могут же штраф наложить за неполную оплату при подаче уточненки).
    Итак – по федеральному все ясно, с того периода в бюджет ничего не платили, следовательно платим всю сумму разницы.

По субъекту – проблемы. Не могу понять как правильно . Помогите!!!

По сроку уплаты – 28.10.08 оплачено всего 36 332.
    Далее был аванс за ноябрь – 65 500
    Аванс за декабрь – 20000
    Было оплачено по требованию - 12 000 и 75553
    Аванс за декабрь - 40 000
    Уплачено за 2008 год – 40 000 в 2009 в мае

Начисления за 4 квартал 2009 года (годовая верная, так как рассчитали уточненку за 9 мес. и годовую уже сделали с ее учетом, но саму уточненку не подали).
    Федеральный – 7131
    Субъектов – 19 198

Сколько доплачивать в субъекты (сумма налога). Я думаю , что беру сумму разницы 358 198 прибавляю к ней 19 198 (так как год сдали), то есть общая сумма доплаты за год = 377 396
    Отнимаю все, что уплачено авансами за 2008 год за ноябрь, декабрь и собственно 2008 и доплачиваю то что получилось (124 343). Верно????
    Или все таки 358 198 – сумму разницы.

Суммы кардинально различаются своим порядком. Переплачивать не хотелось бы. Прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    На лицевом в налоговой бардак – большая переплата по данному налогу по обоим бюджетам (реально ее нет).
    а в связи с чем переплата и бардак? Сверку с налоговиками делали?

3. Клерк
    FM, бардак в связи с тем, что организация, как я выяснила, перешла в эту налоговую из другой ИФНС, там остатки передали без сверки с налогоплательщиком. В новой налоговой были поданы уточненки по периодам, которые были в сальдо из предыдущей ИФНС. Эти корректировки разнесли через служебную записку неправильно и поехало... Ситуация с 2005 года длится. Боле того, подав неверную декларацию за 9 мес 2008 , годовую за 2008 подали с верными авансовыми платежами начисленными (то есть программа в ИФНС сделала сторно на сумму гораздо большую, чем указано в 9 месяцах авансов к уплате в октябре, ноябре и декабре). Сейчас вопрос в том, что нужно продать уточненную декларацию. Выверить сальдо быстро возможности нет (в налоговой запись, отпуска и прочее), а декларацию нужно подать срочно.

4. Клерк
    Вопрос совсем не актуален. А помощь нужна очень!

5. comandante Аватар для FM
    ИМХО нужно доплачивать общую сумму - авансы.

6. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Сейчас вопрос в том, что нужно подать уточненную декларацию.
    ну так подавайте. И не забывайте, что авансовые платежи в 4 кв и 1 кв следующего года считаются на основании расчета за 9 мес.
    Начисления за 4 квартал 2009 года (годовая верная, так как рассчитали уточненку за 9 мес. и годовую уже сделали с ее учетом, но саму уточненку не подали).
    1. Не принимайте как руководство к действию, но... проще было бы в Вашей ситуации пересдать годовую декларацию так, как будто в расчете за 9 мес. все было правильно. По году то исправились.

7. Клерк
    Не совсем поняла...
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    1. Не принимайте как руководство к действию, но... проще было бы в Вашей ситуации пересдать годовую декларацию так, как будто в расчете за 9 мес. все было правильно. По году то исправились.
    Год то верный.

Поэтому совсем не поняла!
    Прошу прощения, поясните еще раз.

8. Клерк
    FM, я вот тоже так думаю... но гложут меня сомнения
    И не могу понять почему

9. Клерк
    FM, я рассуждаю так:
    1. есть сумма недоплаты за 9 мес + начисленный налог за 4 квартал.
    2. Есть сумма оплаты, произведенная за периоды, относящиеся к 4 кварталу.
    3. соответственно доплатить нужно разницу.
    Верно?

10. comandante Аватар для FM
    все логично.

11. Клерк
    Ситуация такая - весь 2008г . пришлось переделывать из-за неправильного отражения курсовых разниц. Мне уточненную по прибыли надо сдавать годовую или по каждому квартолу отдельно?

12. Клерк Аватар для Raspberry
    По каждому кварталу

13. Клерк
    а что будет, если я сдам годовую?

14. Модератор Аватар для Январь
    dream616, по итогам какого-то квартала после переделок получилась недоплата налога? Если получилась, то промежуточные надо сдать (налоги и пени доплатить). Если налог к уменьшению, то ИМХО, только годовую.

15. Клерк
    Спасибо за помощь. все поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)