Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Уведомление о применении УСН

Всем добрый день!
    Мне вчера пришло уведомление о применении УСН в котором разрешили применять упрощенку,НО при виде деятельности "Оптовая торговля".
    Я так понимаю, что в розницу я буду торговать по ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы где зарегистрированы? В подмосковье для розницы Вы ОБЯЗАНЫ применять ЕНВД

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Xafari Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Мне вчера пришло уведомление о применении УСН в котором разрешили применять упрощенку,НО при виде деятельности "Оптовая торговля".
    Я так понимаю, что в розницу я буду торговать по ОСНО?
    Не обращайте внимание на вид деятельности. А в рознице у вас будет или УСН или ЕНВД (если он введен для розницы в вашем регионе)
    С уважением, Ярослав

Клерк
    я зарегистрирован в подмосковье, г. Балашиха. А это очень плохо что в рознице будет ЕНВД?? а в оптовке УСН

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Xafari Посмотреть сообщение
    я зарегистрирован в подмосковье, г. Балашиха. А это очень плохо что в рознице будет ЕНВД?? а в оптовке УСН
    Да ничего плохого, очень многие именно так и работают. Учет усложнится, если у вас УСН доходы-расходы. Нужен будет раздельный учет расходов.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Поздравляю - у Вас ЕНВД

Клерк
    УСН я выбрал 6% с доходов, а еще не подскажите, если я не веду никакой деятельности, с момента регистрации 20 июля 2009, мне что-нибудь надо платить???

Клерк Аватар для Лёнка
    с момента регистрации 20 июля 2009, мне что-нибудь надо платить???
    вы ООО?

Клерк
    нет ИП

Клерк
    Добрый день всем!

Аналогичный вопрос - в уведомлении о возможности применения УСНО формулировка: " ... уведомляет о возможности применения ИП ... упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "Доходы" при видах деятельности ..." далее перечислены три из семи указанных в ЕГРИП вида деятельности. Если бы шли первые три, то ничего бы плохого не подумал, но перечислены вразнобой, как будто специально выбраны. Все-таки, это на что-нибудь влияет, или УСНО распространяется на все виды деятельности и сие есть хитрый план локальной ИФНС?

В гл. 26.2 НК РФ ничего о каких-либо ограничениях в данном контексте не нашел.

Модератор
    Это выдумка вашей налоговой. Применяйте спокойно УСН. Если, конечно, вид деятельности не попадет под ЕНВД.

Клерк
    Над.К, пользуясь случаем, позвольте сказать Вам большущее искреннее спасибо за Вашу неоценимую помощь и титаническую работу на форуме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)