__Здравствуйте. Моя бухгалтерия не делает мне вычеты, т.к. им не понравилась справка с моего прежнего места работы.
__На новом месте я с апреля 2009 г. С прежней работы уволилась переводом во время отпуска по БиР. Справки 2-НДФЛ за 2008 г. и 2009 г. сдала в бухгалтерию по новому месту работы и ушла в отпуск по уходу за ребенком (пособие по уходу получала = 40% от оклада в 11000руб).
__В августе 2009 г. вышла из отпуска на 1 месяц (с 7 августа по 6 сентября), при расчете з/п мне положены вычеты за эти 2 месяца - по 1000руб на ребенка и по 400 - на меня.
__С 7 сентября опять написала заявление на отпуск по уходу и заявление на вычеты. В вычетах мне отказали. Объяснение - неправильная 2-НДФЛ со старого места работы (заметили через полгода!).
__Там нет строк за январь и февраль (т.к. я в эти мес. ничего не получала, все расчеты и оплата по больничному БиР были сделаны еще в декабре 2008г), сразу идет строка за март 2009 г. В марте мне при увольнении доплатили за неиспользованный отпуск и доплатили перерасчет пособия по БиР по нормам на 2009 г.:
__3. месяц 03, код дохода 2012, сумма дохода 27690,88
далее указано, что я имею право на налоговые вычеты:
__4.1 код вычета 103, сумма вычета 1200
__4.5 общая сумма предоставленных вычетов 1200 (я так понимаю, что за январь-март мне предоставили 3 вычета по 400 руб = в сумме 1200).
__БУХГАЛТЕРИЯ требует, чтобы в 2-НДФЛ были указаны нулевые или пустые строки за январь-февраль - иначе они не знают, вдруг я получала что-то, а справка ошибочная...
__Проблема: старая организация уже ликвидирована, справку мне никто не переделает, а бухгалтер со старой работы, которой я позвонила, говорит, что она написала все верно и что нулевых строк быть не должно, пишется только март.
__Кто прав и что делать???!!!