Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите с инвентаризацией

Будьте добры, кто-нибудь, помогите с инвентаризацией. Мне необходимо провести инвентаризацию, т.к. произошла порча имущества. Что, как и в какой последовательности мне нужно оформлять??? что-то я путаюсь где нужен акт, а где опись, что такое акт на порчу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yngwie
    1) Приказ о проведении И. + назначение комиссий
    2) Инвентаризационные описи
    3) на основании описей - сличительные ведомости по тем позициям, где обнаружены расхождения "факт- БУ"
    4) Акты на оприходование излишков или списание недостач (на естественную убыль или МОЛ, или за счёт прибыли, и т.д.)

Акт о порче? Хм... а точно не акт о сглазе или о наговоре? :-) Шутка... что за акт ещё такой? Знаю, при приёмке поставляемых ТМЦ составляют нечто подобное, коммерческий акт, акт о бое, порче и т.д. принимаемых товаров. Однако к процессу инвентаризации он отношения вроде как не имеет.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Svetishe
    1.Приказ о проведении инвентаризации и назначении комиссии
    2.Получить от МОЛ расписку о том, что они все сдали
    3. Составить опись
    4. Сравнить данные описи с данными бухгалтерии (сличительные ведомости)
    5. Составить акт
    6. Установить виновных или источники покрытия недостачи (порчи)
    Последний раз редактировалось Svetishe; 30.06.2004 в 15:39.

Клерк
    Прочитайте Инструкцию о проведении инвентаризации N 49 в Консультанте,Гаранте найдете.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы... но должен же быть акт, где написаны причины порчи? А ответственного лица нет....и вообще в фирме один человек. Как ему комиссию назначать?

Клерк Аватар для Yngwie
    Точнее - Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо за ответы... но должен же быть акт, где написаны причины порчи? А ответственного лица нет....и вообще в фирме один человек. Как ему комиссию назначать?
    Причины укажете в актах на списание. Если относите на МОЛ - пишете в акте, почему. Если на естественную убыль в пределах норм - расчёт убыли по факту и по норме. Если на чистую прибыль - вообще хорошо. Всё, мол, испортилось, вот и списываем.

А ПЛОХО БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА! придётся нанять кого-то, чтобы отпинать его за "порчу"
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Игорь!Поправил-спасибо.
    Владимир

Клерк
    Да.А для НУ норм нет,за исключением,зерна,химикатов.
    Владимир

Клерк Аватар для Yngwie
    МАК, это я не от занудства поправил, а дабы нашему анонимному другу полегче искать было ;-)
    (Ю.Шевчук)

Аноним
    Гость
    так в том дело, что во всех этих приказах и методичках все только в общем написано. А мне нужно "не определить" виновное лицо, да оформить инвентаризацию на одного человека, т.е. пока в организации числится только директор, а была порча .....как, а?

Клерк
    Аноним!Вы определитесь,что у вас испортилось и кто виноват?Директор что ли?Усушка,утруска?Игорь!Все в порядке.Про занудство и мысль не держал.
    Владимир

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Аноним, что вас смущает ? Нет виновного лица, так и пишете в Акте: "В результате .... произошло .... Имущество непригодно для дальнейшего использования. Стоимость имущества относится на счет (указываете источник)"
    Директор сам себя назначает председателем комиссии и членом комиссии и подписывает все документы.

Аноним
    Гость
    это-то и смущает...

Клерк Аватар для Yngwie
    Ой, Аноним, чувствую, порчу навели конкретную... чего Вы всё время смущаетесь? Надо бы смущаться того, что в фирме только директор и есть, ибо для любого мало-мальски грамотного налоговика ясно, что фирма такая - суть однодневка для отмывки. А раз уж так - то нечего смущаться и надо оформить все положенные документы, хотя бы и с одним директором вместо МОЛ, комиссии и пр.
    (Ю.Шевчук)

Аноним
    Гость
    ...да я и по-поводу одного директора тоже смущаюсь, вообще там все смущающее. Но фирма не для отмывки....т.е. не совсем....

Аноним
    Гость
    Уважаемые товарищи! Искала-искала, где такая форма "акт на списание недостач ТМЦ"???? Подскажите, что за форма, не могу найти.....!!!!!!!!!!!!!

не бухгалтер
    обратитесь в аудиторскую компанию.
    Она (они) своими силами все сделает как надо (по крайней мере должна сделать)
    MihaILL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)