Подскажите уважаемые бухгалтера
У нас фирма доходы-расходы
Руководитель хочет компенсировать сотрудникам проезд, частично оплачивать проездные?Можем ли мы это сделать, и придется ли с таких выплат платить ндфл пфр и можно ли занести это в книгу доходов и расходов?
А другому сотруднику и себе в том числе он хочет оплачивать бензин. Он хочет по чекам на покупку бензина? Имеем ли мы право это сделать и что для этого нужно? Оформлять ли путевые листы на каждую поездку или нет,или может просто в авансовый отчет? Можно ли занести это в расходы в книгу доходов и расходов? Не придется ли с этого платить НДФЛ и пфр
и другая у него идея это платить компенсацию за телефон, и вот принес мне один сотрудник просто бумажку что по его расчетам он наговорил по звонкам фирмы 1500 р, и я не знаю как поступить какой тут должен быть порядок чтоб не платить с этой выплаты ндфл и пфр
А в другой фирме у нас усн 6%
Здесь как бы мне еще более не понятно, вроде как расходы никто не считает, но не понятно как тогда быть тоже с неправомерностью расходов например на бензин. В этой фирме гендиректор хочет тоже платить бензин по чекам,как тут быть и какие налоги
Искренне спасибо всем кто смог это дочитать и помог!