Показано с 1 по 21 из 21
    Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972

Передача спецоборудования в научное подразделение...

...- каким документом оформить? Я делаю документ "ведомость выдачи МЦ на нужды учреждения" ф.0504210, но что-то у меня появились сомнения по этому поводу, т.к. в другой организации, в которой я раньше работала, делают списание с 105.06 на забалансовый счет по акту списания МЗ ф. 0504230
    Поделиться с друзьями

Fibre Fibre вне форума
    Клерк Аватар для Fibre
    на забаланс же списываете, - будет акт на списание

Неизвестный Неизвестный вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fibre Посмотреть сообщение
    на забаланс же списываете, - будет акт на списание
    Акт на списание делается при полном физическом износе или при передаче другому учреждению, а здесь должно списываться работоспособное оборудование на свои нужды, вы хоть в курсе с какого кода приобретено это оборудование?

Fibre Fibre вне форума
    Клерк Аватар для Fibre
    все-равно док-т будет- акт на списание.. будет числиться на забалансе- экспериментальные устройства или оборудование - переданное в научное подразделение-106.04.ПР-кт 105 и одновр на задалансовый счет 12 - как-то так короче

Клерк
    Цитата Сообщение от Fibre Посмотреть сообщение
    все-равно док-т будет- акт на списание..
    Это вам лично так захотелось?
    Почему мы не можем эти материалы списать по ведомости?
    Какая религия не разрешает?

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    61. Отражение в учете операций по перемещению материальных запасов внутри учреждения, передаче их в эксплуатацию осуществляется в регистрах аналитического учета материальных запасов путем изменения материально ответственного лица на основании следующих первичных документов:
    Требование-накладная (ф. 0315006);
    Меню - требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202);
    Ведомость на выдачу кормов и фуража (ф. 0504203);
    Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).

Клерк
    а передача спец оборудования в подразделение для выполнения НИР является передачей в эксплуатацию, а не списанием..

50 ¦Передача спецоборудования со ¦ КРБ 010604340 ¦ КРБ 010506440 ¦
    склада в научное подразделение
    для выполнения договорных работ

¦ 50.1 ¦Одновременно производится запись
    по забалансовому счету 12

Клерк
    а я почему- то выдаю всю жизнь по "Требование-накладная (ф. 0315006)" и даже фантазия моя дальше этого варианта не простиралась..

Клерк
    Все правильно выдаем в эксплуатацию, при этом списываем, если спецоборудование по завершению работ должно перейти учреждению то выполняем оприходование.

61. Отражение в учете операций по перемещению материальных запасов внутри учреждения, передаче их в эксплуатацию осуществляется в регистрах аналитического учета материальных запасов путем изменения материально ответственного лица на основании следующих первичных документов:
    Требование-накладная (ф.0315006);
    ...
    Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).
    Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения
    (Код формы 0504210)
    Применяется для оформления выдачи материальных ценностей в эксплуатацию для хозяйственных, научных и учебных целей
    ...
    Ведомость утверждается руководителем учреждения и служит основанием для списания материальных ценностей и предметов основных средств стоимостью до 3000 рублей за единицу в установленном порядке с баланса учреждения.

Форма Требование-накладная предназначена для внутреннего перемещения между материально ответственными лицами

Требование-накладная
    (форма N М-11)

Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
    Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.
    Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.
    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.
    А для внутреннего перемещения в инструкции совсем другая проводка которая в том же 61 пункте инструкции

Внутреннее перемещение материальных запасов между материально ответственными лицами в учреждении отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010500000 «Материальные запасы» (010501340, 010502340, 010503340, 010504340, 010505340, 010506340, 010507340) и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 010500000 «Материальные запасы» (010501340, 010502340, 010503340, 010504340, 010505340, 010506340, 010507340).
    Т.е. данная форма тоже может применяться для выдачи в эксплуатацию но в отличии от формы Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения она не может служить основанием для списания объектов с баланса и значит не имеет никакого отношения к проводке
    КРБ 010604340 ¦ КРБ 010506440

Например Требование-накладная применяется для выдачи в эксплуатацию посуды, мягкого инвентаря и т.д., объектов которые при выдаче в эксплуатацию не списываются с баланса.

Клерк
    я не против ведомости в данной ситуации, но..
    в случае передачи спец.обоудования она мне не импонирует..
    причина проста- ведомость на мой взгляд предназначена для выдачи большого количества однотипных предметов, к примеру - бумаги, картриджи, папки ручки, стиральный порошок и т.д. спецоборудование преимущественно уникальное в своем роде, поэтому делать ведомость на одну единицу совершенно нелогично
    но это для меня.. у меня спецоборудования очень много, поэтому
    это - из разряда "обычаи делового оборота"

PS Неизвестнй, если ты цитировал для меня, то напрасно.. я все это уже наизусть знаю.. у меня опять Росфиннадзор на стажировке...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 08.11.2009 в 19:00.

Клерк
    да, и еще, ты не прав в своем вечном стремлении "идти от обратного" - не проводка определяет первичку..
    Составляется документ, в соответствии с положением о документообороте принятый для оформления данного вида операций, а уж потом эта операция классифицируется и делается проводка...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    PS Неизвестнй, если ты цитировал для меня, то напрасно.. я все это уже наизусть знаю..
    Не сомневаюсь...
    Просто язык инструкции для нас более-менее общий, и если я что либо неверно трактую то вы сразу укажете мне (и не только мне) на двусмысленные моменты...

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да, и еще, ты не прав в своем вечном стремлении "идти от обратного" - не проводка определяет первичку..
    Составляется документ, в соответствии с положением о документообороте принятый для оформления данного вида операций, а уж потом эта операция классифицируется и делается проводка...
    Просто хочется красоты. Под определенные операции определенную первичку, а не так как в инструкции дали полный перечень операций и тут же полный перечень форм, и гадай сам какие формы для чего...

Не хватает нашему Минфину продуманности, вот как с теми же отмененными ККМ для вмененщиков, почему в перечне обязательных реквизитов на самопальных формах не должен писаться пункт закона разрешающий не пользоваться кассовым аппаратом? Почему потом все бюджетники должны маяться какие документы принимать а какие нет?

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Акт на списание делается при полном физическом износе или при передаче другому учреждению, а здесь должно списываться работоспособное оборудование на свои нужды,
    Вот и я так же считаю.

Снабженец
    Гость
    Интересно, что тогда происходит с оборудованием, которое куплено по теме, приходуется, выдается со склада по требованию (а фактически на склад и не поступает, сразу в научный центр) и сразу же списывается актом списания....

Аноним
    Гость

Форма 0504210

Форма 0504210 утвержденная приказом Минфина от 30.12.08 №148н -
    где найти образец ее заполнения, и обязательно ее заполнять или можно старую и более удобную использовать от 1985г.????

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Форма 0504210 утвержденная приказом Минфина от 30.12.08 №148н -
    где найти образец ее заполнения, ?
    Да в этой-то форме, имхо, всё настолько прозрачно...
    и обязательно ее заполнять или можно старую и более удобную использовать от 1985г.???
    Не думаю, что проверяющие вас поддержат...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Да в этой-то форме, имхо, всё настолько прозрачно...
    В этой форме можно указать не более 10 наименований МЗ, и что за коды МЦ, что за коды единиц измерения? Для кого это?

Клерк Аватар для Rat1972
    В этой форме можно указать не более 10 наименований МЗ
    А это откуда известно?
    что за коды единиц измерения? Для кого это?
    коды единиц измерения из справочника ОКЕИ. Эти коды вообще-то и в товарных накладных фигурируют, например. Ну вот так захотелось им, чтобы в форме были коды ОКЕИ.

Еще Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А это откуда известно?
    коды единиц измерения из справочника ОКЕИ. Эти коды вообще-то и в товарных накладных фигурируют, например. Ну вот так захотелось им, чтобы в форме были коды ОКЕИ.
    а код МЦ что за?
    и 10 МЦ это еще если очень постараться, лист-то А4 и в альбомном виде имеет какие-то границы, я сейчас только к 1С пытаюсь эту новую форму прикрутить, а наименования МЦ у меня в колонках по пол-страницы занимают...
    поэтому образцы заполнения очень не помешали бы...

Клерк Аватар для Rat1972
    а код МЦ что за?
    Колонка номер два, что ли...? я там пишу коды, по которым учет на складе веду.
    я сейчас только к 1С пытаюсь эту новую форму прикрутить, а наименования МЦ у меня в колонках по пол-страницы занимают...
    В чем проблема? Я печатаю столько строк, сколько их в документе. Если их много - печатаются на следующей странице.

nut nut вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а всякое ли оборудование, приобретенное по договорам (или госконтрактам) на выполнение НИР является спецоборудованием, приобретаемым по статье 340? Можно ли для приобретения оборудования в рамках контракта на НИР использовать статью 310 и ставить его на баланс в качестве основного средства? Я не очень понимаю, почему именно по окончании договора на НИР оборудование должно быть либо передано исполнителю в качестве основного средства, либо возвращено заказчику. Если кто может подсказать что-нибудь по этой теме, буду очень благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)