Организация находится на УСН и занимается продажей зоотоваров.
Для того чтобы получиться лицензию, она купила холодильник для ветеренарных препаратов и сейф (условия предоставления лицензии).
можно ли эти затраты отнести на расходы организации?
Организация находится на УСН и занимается продажей зоотоваров.
Для того чтобы получиться лицензию, она купила холодильник для ветеренарных препаратов и сейф (условия предоставления лицензии).
можно ли эти затраты отнести на расходы организации?
принять как ОС (со всеми доками) и по пп.1 п.1 ст 346.16 в расходможно ли эти затраты отнести на расходы организации?
холодильник у нас стоит 5000 рублей... соответственно его можно в расход сразу списать?
доставка тоже в ходит в расход???
да можно сразу списать...
а доставка будет входить в стоимоть ОС?

а) В материальные расходы. б) Это не ОС.
Best regards, Михаил
А если просто в офис холодильник купили, в расходы можно взять?
а каким образом - это сделать доп расходами?
а в Товарной накладной на сейф 3 строки - стоимость самого сейфа, сборка и доставка...
можно ли отразить стоимость ОС с данными расходами (сборка и доставка)
относится ли к УСН - положение статьи № 257 НК (Первоначальная стоимость ОС определяется как сумма расходов на его приобретение).
Т.е. я могу списать стомость холодильника с доставкой и стоимость сейфа с доставкой и сборкой?
да, если доки по доставке холодильника в нормеТ.е. я могу списать стомость холодильника с доставкой и стоимость сейфа с доставкой и сборкой?
Последний раз редактировалось Лёнка; 09.09.2009 в 18:25.
у меня в программе УСН 1с - нет такого документа(((
а вообще... если мои ОС меньше 20 т.р. - могу я оформить и провести их как МПЗ???
Друзья, у меня аналогичный вопрос. УСН 15% - производство деталей из иск.камня. Покупаем шлифмашинку за 27 т.р.
А списать малоценку можно только до 20 тыс! Или это только ОСНО касается?
Подскажите!
не толькоэто только ОСНО касается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Тогда надо их приходовать, как обычно при ОСНО, начислять амортизацию и платить налог на имущество?
даТогда надо их приходовать, как обычноВы про БУ или про НУ?при ОСНОв БУначислять амортизациюне надои платить налог на имущество?
Протите, я совсем запуталась. Еще раз.
У меня УСН 15%, я приходую ОС стоимостью 27 тыс.р. - в КУДиР эта сумма сразу встанет в расход! А амортизация тоже будет расходом?
Где её тогда считать - просто в табличке в Экселе? Ведь кроме КУДиР и годовой декларации у нас ничего больше нет!!!
нет, правила главы 26.2 НК говорят несколько иноев КУДиР эта сумма сразу встанет в расходВ БУ - единственным расходомА амортизация тоже будет расходом?в зависимости от того, где Вы вдете бухгалтерский учет ОСГде её тогда считать - просто в табличке в Экселе?почему?Ведь кроме КУДиР и годовой декларации у нас ничего больше нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)