Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Проведение ЕСН на инвалида в 1с8

Добрый день клерки! Помогите плиз. У меня в организации работает инвалид, в программе 1с8 я отметила что он инвалид - ЕСН на него не расчитался автоматически, взносы в ПФ( 14%) я вбила в ручную. Так должно быть или нет. Если да, то почему программа страхование от НС на производстве расчитала правильно т.е 60% .
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Т.е. Вы хотите сказать, что в документе "Расчет ЕСН" по этому сотруднику считается только ПФР? а в остальных вообще пусто?

3. Клерк
    Наоботот, вообще ЕСН не считает, и как я понимаю , по Налоговому кодексу это правильно. Но Пенсионные взносы я должна на него платить, вот и вбиваю в ручную. Хотя знакомые, работающие в 7, говорят, что у них на работника - инвалида, ПФ - 14% в части ЕСН автоматически расчитывается.

4. клерк
    А о какой программе идёт речь? Бух или ЗУП или УПП?
    Док "Расчет ЕСН" совсем пуст?
    По всем сотрудникам или только по одному?

5. Клерк
    Добрый день, 1с8 бух. На всех остальных сотрудников ЕСН насчитывается в полном объеме.

6. vdi1950
    Гость
    Все должно работать автоматом: полностью ПФР и 60% ЕСН. Проверьте регистр сведений "Гражданство физического лица". Флаг "Не имеет право на пенсию" должен быть снят.

С уважением к Вам.

7. Клерк
    Спасибо за помощь, но я проверила, с гражданством все ок, флажки сняты.

8. Клерк
    Понимаете, я знаю, что программа - умная, я что то не так делаю , но что , все возможные варианты проверила...

9. vdi1950
    Гость
    В периодических регистрах сведений данные отображаются на рабочую дату. Откройте напрямую регистр сведений "Гажданство физического лица". Найдите в нем нужного работника и сделайте отбор по колонке "Физическое лицо". Проверьте нет ли в нем лишних и неправильных записей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)