Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Swetlana69

Вопрос Учусь работать в Зике

ЗиК, 7.7, редакция 2.3, 7.70.289. Только начала работать в ней (и в фирме новой тоже), раньше даже не видела, так что не бейте! Поиском не нашла что надо.
    В журнале начисленной з/п ежемес. делаются 2 дока - Накопленная задолженность и Начисление заработной платы. За предидущий месяц до меня сделали док. Накопленная задолженность. Я сделала Начисление заработной платы, но через меню Движение док-а в графе Результат вижу пустые строчки. Заполняла док. Начисление сначала в ручную, затем через помощника - результат один. Вопрос - почему? Правильна ли последовательность моих действий? Может что-то упустила? И ещё вопрос: если в стандартной 1С можно сформировать оборотку или карточку и посмотреть, как узнать состояние расчетов с персоналом в Зике?
    ПС: не отправляйте руководство читать - там всё как-то сухо и мало!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если в стандартной 1С можно сформировать оборотку или карточку и посмотреть, как узнать состояние расчетов с персоналом в Зике?
    Отчеты-Свод по заработной плате-период.
    Отчеты-Свод проводок и данных налогового учета.

3. Клерк
    через меню Движение док-а в графе Результат вижу пустые строчки
    После Начисления зарплаты нужно провести ее расчет.
    Регламенты - Расчет зарплаты.

4. Клерк Аватар для Swetlana69
    Спасибо. получилось. А налоги с ФОТ надо расчитывать отдельно?

5. клерк
    Для расчетов налогов с ФОТ надо вводить документ "Начисление налогов с ФОТ" (меню "Документы" пункт "Налоги").

6. Клерк Аватар для Swetlana69
    Спасибо, mangust4. Сделала, но посмотреть где - не знаю. Вообще, как то странно и не очень удобно - расчитал зарплату и налоги, а посмотреть толком не можешь. Ни тебе обороток, ни тебе карточек

7. клерк
    на самом деле ЗиК - оч. удобная программа в этом отношении.
    Когда Вы проводите документ "начисления" чего либо, к примеру "начисление отпуска" итд, все начисления попадают в "Журнал расчета зарплаты". Когда Вы начисляете налоги - они попадают в "Журнал расчета налогов". После того как всё начисленно проводим регламентную операцию "Расчет зарплаты". где рассчитываем и начисления и удержания и пятое-десятое. После расчета - в "журналах расчета" все записи становятся "рассчитанными", т.е. появляются цыферки, которые при желании можно поправить вручную.
    А вообще если Вы только начинаете знакомиться с программой "Зарплата и Кадры" я бы рекомендовал Вам приобрести книжецу "Зарплата и Кадры: Практика применения" - для начинающих самое оно.

+ все карточки и отчеты можно открыть из "Сотрудника" по кнопочке "Отчетность"

8. Клерк Аватар для Swetlana69

Вопрос

Почему то через "Свод проводок и данных налогового учета" после команды "Сформировать",программа отвечает мне "В.р. оплата по окладу для сотрудника Петрова некорректно сопоставляется проводка по умолчанию. Указанная в справочнике "Виды расчетов" для В.р. НДФЛ проводка не корректна и сформирована не будет"
    Что это значит? Что такое "в.р."?

9. клерк
    Цитата Сообщение от Swetlana69 Посмотреть сообщение
    Почему то через "Свод проводок и данных налогового учета" после команды "Сформировать",программа отвечает мне "В.р. оплата по окладу для сотрудника Петрова некорректно сопоставляется проводка по умолчанию. Указанная в справочнике "Виды расчетов" для В.р. НДФЛ проводка не корректна и сформирована не будет"
    Что это значит? Что такое "в.р."?
    В.Р. - это "Вид расчета".
    Этим сообщением, программа говорит Вам, что в справочнике "Виды расчетов" (см. в меню "Справочники" пункт "Расчет зарплаты") на закладке "Удержания" в виде расчета "НДФЛ" не проставлена или не корректно указана проводка.

10. Клерк Аватар для Swetlana69
    1С: Предприятие. Зарплата и кадры. Секреты работы. Автор: Рязанцева Н. А., Рязанцев Д. Н.
    А таккую книгу ни кто не покупал? Как она?

11. клерк
    По зарплате хорошие книги "Настольная книга бухгалтера" и "Секреты профессиональной работы" автор С.А.Харитонов

12. Клерк Аватар для Swetlana69
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    По зарплате хорошие книги "Настольная книга бухгалтера" и "Секреты профессиональной работы" автор С.А.Харитонов
    Именно по расчету зарплаты? Или о программе ЗиК? Меня интеерсует лит-ра про ЗиК

13. клерк
    Серия книг "Секреты профессиональной работы" Харитонова описание книги: "В пособии подробно, с иллюстрациями на примерах, рассматриваются вопросы использования типового решения "Зарплата и Кадры""

14. Клерк
    мне нравиться вот это показывать бушкам, начинающим работать в ЗиКе:
    http://www.klerk.ru/soft/articles/44086/
    совсем не сухо и даже весело

15. Клерк Аватар для Swetlana69
    Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    мне нравиться вот это показывать бушкам, начинающим работать в ЗиКе:
    http://www.klerk.ru/soft/articles/44086/
    совсем не сухо и даже весело
    спасибо, добавила в избранное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)