Добрый день.
Такая ситуация. Снимаю квартиру. Арендодатель задолжал по кредиту банку, а местом проживания указал только место прописки. Сотрудник банка принес нам гневное письмо, в котором известил, что если в пятидневный срок задолженность не погасят, то банк обратится в суд, и, в целях обеспечения иска, с момента обращения в суд все имущество должника, движимое и недвижимое, будет арестовано. Должник обещает все погасить, но осталась пара дней, а результата нет.
В квартире из вещей арендодателя только мебель и старый холодильник, вся бытовая техника моя. Перспектива ввязываться в это дело и идти в суд доказывать, что вещи мои, не прельщает. К тому же гарантийные талоны на многие вещи не сохранились.
Где проживает арендодатель - не знаю, деньги передаем его матери.
Вопрос: пристав приходит описывать имущество сразу после утверждения ходатайства об обеспечении иска или после решения суда о взыскании средств? (успеем съехать). Как быстро утверждается это ходатайство? Как скоро ждать прихода пристава? Можно ли просто не открывать ему дверь? Может ли он взломать дверь, если в квартире кто-то есть?

.