Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Арест имущества третьих лиц

Добрый день.
    Такая ситуация. Снимаю квартиру. Арендодатель задолжал по кредиту банку, а местом проживания указал только место прописки. Сотрудник банка принес нам гневное письмо, в котором известил, что если в пятидневный срок задолженность не погасят, то банк обратится в суд, и, в целях обеспечения иска, с момента обращения в суд все имущество должника, движимое и недвижимое, будет арестовано. Должник обещает все погасить, но осталась пара дней, а результата нет.

В квартире из вещей арендодателя только мебель и старый холодильник, вся бытовая техника моя. Перспектива ввязываться в это дело и идти в суд доказывать, что вещи мои, не прельщает. К тому же гарантийные талоны на многие вещи не сохранились.
    Где проживает арендодатель - не знаю, деньги передаем его матери.

Вопрос: пристав приходит описывать имущество сразу после утверждения ходатайства об обеспечении иска или после решения суда о взыскании средств? (успеем съехать). Как быстро утверждается это ходатайство? Как скоро ждать прихода пристава? Можно ли просто не открывать ему дверь? Может ли он взломать дверь, если в квартире кто-то есть?
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    Изготовьте договор найма и аренды всей быттехники. в смысле арендовали у какого нибудь юрлица с перечислением принятой по акту. арендованное имущество аресту не подлежит.Пристава не обижайте пусть делает что положено.не суетитесь не торопитесь съезжать. подготовьте бумаги и живите дальше

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет, но для меня наверно будет быстрее перевезти несколько вещей без гарантиек .
    А вообще гарантийные талоны с подписью покупателя (меня) имеют какой-либо вес для пристава? Отстанет ли он от конкретной техники, если на неё есть талон?

4. N_Y
    Аноним, кредит какой? под залог недвижки?ипотека? в письме что-то указано на эту тему?

5. Аноним
    Гость
    Кредит с недвижимостью не связан. Речь об аресте имущества в целях обеспечения иска.

6. N_Y
    Аноним, сделайте хитрость. К договору найма сделайте "Приложение № 1", в котором укажите, что квартира вам передается с "вот той плитой и вот той стиралкой, принадлежащей наймодателю, а ______________ является собственностью нанимателя" и подпишите либо у наймодателя, либо сами

7. Аноним
    Гость
    Был бы договор найма, так бы и сделал, конечно, но его нет.
    Через "знакомых" снимаем. Пять лет проблем не было. Но съезжать уже пора, тесно стало, еще и кредит этот всплыл.
    Меня сейчас больше интересует алгоритм действия приставов, станут ли они приходить до суда и достаточно ли им будет гарантиек для того, чтоб оставить в покое нас и все, все что нажито непосильным трудом....

8. N_Y
    Аноним, ну так слепите договор найма)))) Сейчас вы в квартире "никто" и все ваше имущество тоже)) Оно находится в квартире должника-дальше продолжать?))))

9. Аноним
    Гость
    Мда, заставили задуматься. А как все же быть с тем, что все куплено МНОЙ? Типа я все это хозяину квартиры в подарок купил?

10. Аноним
    Гость
    Все, кредит погашен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)