Помогите советом: есть совместно нажитое в браке имущество (мебель, бытовая техника). Если развестись и отписать его уже бывшей жене, смогут ли приставы потом наложить на него арест? спасибо.
Помогите советом: есть совместно нажитое в браке имущество (мебель, бытовая техника). Если развестись и отписать его уже бывшей жене, смогут ли приставы потом наложить на него арест? спасибо.
Здесь где-то логическая ошибка?Если развестись и отписать его уже бывшей жене![]()
"Verba volant, scripta manent"
мне кажется вполне понятно о чем речь

из какого обязательства исполнительное растет?
я был поручителем, договор подписан до брака.. помогите плизз

Владимир84, ну схемка корявенькая. Теоретически-могу в судебном порядке требовать выдела вашей доли
1в.. Попробуйте составить мотивированный брачный контракт, согласно которому, в случае развода все отойдет супруге. Он заверяется у нотариуса. В случае развода все отойдет супруге. Приставы ничего не смогут сделать. По закону они не смогут признать недействительным брачный контракт даже через суд.
2в.. Разведитесь, пусть супруга подаст на вас заяву в суд о разделе имущества. В суде докажет, что все, что у Вас есть, подарили ее родственники именно ей. Вы все эти факты признаете и суд вынесет решение все отдать вашей супруге, поскольку подрки не делятся в случае рсторжения брака. Решение вступит в законную силу. Оспорить его также никто не сможет.
2 нормальные варианта, которые с упехом могут прокатить, и кстати прокатывают.
Удачи.
Достаточно просто брачного контракта безо всякой мотивации...Если на момент заключения такого контракта у какой-либо из его сторон имелись неисполненные требования кредиторов, то последние должны были быть уведомлены о заключении брачного контракта. При отсутствии такого уведомления данный контракт может быть оспорен кредиторами в суде.согласно которому, в случае развода все отойдет супруге. Он заверяется у нотариуса.
В случае развода все отойдет супруге. Приставы ничего не смогут сделать.
Спасибо всем.
что считать неисполненными требованиями? ИП уже есть, но меня не извещали, трясут заемщика и его залоги.
за неисполнение которых наступила ответственностьчто считать неисполненными требованиями?
"Verba volant, scripta manent"
ясно. Значит остается вариант 2 с подарками. Как суду доказать что всё подарено.
Достаточно будет ей об этом сказать, а я не буду оспаривать?
Или потребуются чеки, свидетели?

я вот об уголовке тут думаю![]()
А при чем тут уголовка? Есть истец и есть ответчик. Никто из них не предупреждается об ответственности за дачу заведомоложных показаний. Истец говорит, что холодильник, телевизор, кожаную мебель подарили мои родители. Ответчик это признает. А если ответчик признал, зачем итстцу вызывать свидетелей и доказывать данный факт. Для убедительности можно, что нибудь не признать, например стиральную машину. Истец говорит, что мне ее подарила бабушка, но она уже умерла и мне это не доказать по другому. А все остальное ответчик признает, что это все подарки истцу. Каждая сторона доказывает те обстоятельства на которые она ссылается. А раз ответчик признал иск - все понятно.
Поэтому и разделят стиралку пополам, вернее кому либо стиралку, другому компенсацию.
Только подчеркиваю, не нужно иск ответчику признавать. Ему нужно признать, что это были подарки, а то, что они не делятся он с этим не согласен. То бишь включить дурака. Или можно ответичку написать в отзыве на иск следующее:
"С иском не согласен, подтверждаю, что имущество:... действительно было подарено истцу. Но я не согласен с тем, что оно не подлежит разделу, т.к. приобретено было в период брака. Не согласен я и с тем, что стиралка была подароена бабушкой, т.к. она покупалась, на что прилдагаю чек." Далее пишет ходатайство о рассмотрении дела без его участия. Объяснения - чушь кончено, но это позиция. Истица не может доказать что стиралка подарок, и поэтому суд выносит решение о разделе лишь стиралки.
А об уголовке можно думать, если свидетели дадут ложные показания, т.к. они предупреждаются об уголовной ответственности за ложны показания. Но без них можно обойтись.
А вообще, для правильных советов нужно знать всю ситуацию полностью от а до я. Много нюансов и возможностей обыграть и решить любой вопрос.

muwani, какие свидетели?! какая стиралка?!))))
совсем не странно, что получив на руки доки об исполнительном должник резко "подарил" имущество?))))))))))
как я уже сказал, я пока еще ничё не получал.. по ИП

Владимир84, вы в принципе что хотите делать? исполнять решение суда? не исполнять?обжаловать?
muwani, спасибо, тоесть если так, то чеки не нужны.. это хорошо
Буду исполнять, но из официальной з\п это пожалуйста.. как я понял там 30%, чтоб в злостные не записали
Irusya , О какок "подарил" идет речь. У него, что что описывали что ли? Нет. А если действительно все так, как я написал. знаете сколько семей где богатенькие родители делают подарки своему чаду, оставляя его супруга без всего.
Есть решение суда, в котором все поделено, факты проверены и установлены.
будет ли суд предварительно делать запрос в ССП?

muwani, что у кого поделено? есть решение суда о взыскании и попади оно к особо рьяному исполнителю последствия могут быть вплоть до выдела доли. Делайте что хотите, в общем![]()
Таких дотошных у нас нет. И им это не нужно. У них будет решение суда, согласно которому практически все будет принадлежать жене. Оспорить это решение судебные приставы не смогут, да им этого и не нужно. Им легче послать взыскателю письмецо, о том, что имущество не обнаружено и будем вызскивать из зарплаты. Это не теория - это практика.
остается только понять, будет ли судья делать запросы.... спасибо!
Никто и никогда не делает никаких запросов. Это спор между истцом и ответчиком. Каждая сторона представляет доказательства тех обстоятельств, на которые ссылается. Суду это не нужно, а при разделе имущества тем более. Глупо делать запрос о том, не знаю о чем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)