в ФЗ №164 сказано что внешеторговая бартерная сделка предусматривает частичную оплату деньгами а Указе Президента №1209 сказано что деньгами нельзя И КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО ИЛИ НЕТ ДЕНЬГАМИ ТО?
в ФЗ №164 сказано что внешеторговая бартерная сделка предусматривает частичную оплату деньгами а Указе Президента №1209 сказано что деньгами нельзя И КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО ИЛИ НЕТ ДЕНЬГАМИ ТО?
vna, пожалуйста, не дублируйте вопросы.
vna, 164-ФЗ более свежий закон. Надо посмотреть, что там в нем сказано о нормативных документах более раннего срока и о действии их положений, протеворечащих этому 164-ФЗ.
ЗЫ. К сожалению у себя в базе никак не могу найти этот 164-ый...![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ответьте же кто-нибудь
vna
Я не юрист, но все же...
Согласно части 2 ст. 44 164-ФЗ в случае, если внешнеторговые бартерные сделки предусматривают частичное использование денежных и (или) иных платежных средств, порядок осуществления контроля за такими сделками и их учета устанавливается Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации
Т.е. при регулировании упомянутых сделок указы президенты применяться не могут. Имхо, конечно![]()
Спасибо всем кто откликнулся.
А что вы можете сказать про резервирование по таким сделкам?Ведь новый закон "о валютном регулировании..." обязыввает всех к резервированию.И каким образом все будет происходить?
2 vna
Порядок резервирования описан в Инструкции Банка России 114-И.
а известно нормы резервирования когда будут установлены Правительством?или они уже есть?
2 vna
Пока нет. Но скоро:
21.06.2004 /"Клерк.Ру". Отдел новостей / На этой неделе совет директоров Банка России рассмотрит вопрос о снижении ставки обязательного резервирования на ввоз капитала. Если новые нормы утвердят, они станут действительными с 1 августа этого года. Об этом сообщил первый запред правления ЦБ Алексей Улюкаев. По словам г-на Улюкаева, ставка обязательного резервирования при ввозе капитала для большинства активов будет равна 3 процентам. Максимальная ставка – 20 процентов. Она может быть сохранена на покупку ГКО-ООФЗ нерезидентами. Ставка на вывоз капитала резидентами может быть установлена в размере 50 процентов. Срок – 15 дней.
ROMKA,
еще такой вопросик. Срок между поступлением товаров при внешеторговой бартерной сделке и их отгрузкой не должен превышать 90 дней - действует ли это положение сейчас?
vna,
Имхо, нет.
а есть ли изменения в паспорте бартерной сделки и какие?
vna,
На сегодняшний день, нет.
а нужно ли сейчас разрешение Минэкономразвития если инофирма исполняет свои обязательства таким образом, что товары не будут ввезены на территорию России? И в каких случаях заполняется раздел 5 паспорта бартерной сделки?
vna,
А Вы настойчивы, однако
а нужно ли сейчас разрешение Минэкономразвития если инофирма исполняет свои обязательства таким образом, что товары не будут ввезены на территорию России?
Конечно, ведь Указ 1209 не отменен.
И в каких случаях заполняется раздел 5 паспорта бартерной сделки?
В случаях, предусмотренных пунктом 3 упомянутого Указа.
ROMKA,
еще такой вопросик. Срок между поступлением товаров при внешеторговой бартерной сделке и их отгрузкой не должен превышать 90 дней - действует ли это положение сейчас?
Имхо, нет
если можно ссылку по этому вопросу ПЛИЗЗЗЗЗ
да вообще это я прочила в книге, но ни в каком законе не нашла потому и возник такой вопрос
vna,
Вот и я не нашел. А раз мы оба не нашли, мож ничего и нет
ПиЭс: мож юристы чего вспомнят?
хотя нашла ст.45 п.5 №164-ФЗ и на сколько это теперь правомерно при новом законе о валютном регулировании...
vna,
Да, Вы правы. Проглядел я 45-ую. Действительно, надо уложиться в 90 дней.
А вот конфликтует ли 164-ФЗ и 173-ФЗ по данному вопросу, честно говоря, затрудняюсь ответить. Надо подумать, а сейчас совсем времени нет.
я вот думаю что раз ввели резервирование,то смысла теперь в 90 днях нет.Но не уверена по этому вопросу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)