Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Выход из состава учредителей

В свое время на форуме поднимался вопрос о том, как участник ООО вышел из состава учредителей. Остальные после его выхода все перезаложили несколько раз. Ситуация не была полностью раскрыта.
    На днях я столкнулся с похожей ситуацией.
    Январь 2008 года ООО1 все свое имущество закладывает в уставной капитал ООО2, где становится единственным учредителем. Переход права собственности проходит гос. регистрацию.
    Март 2008 ООО2 все это имущество закладывает в ООО3 и становится также единственным участником ООО3. Переход права собственности проходит гос. регистрацию.
    Июнь 2008 один из участников выходит из общества ООО1.
    Июль 2009 приходит время получения им доли. Но ему говорят, что на ООО1 ничего нет.
    НО как же так? По сути, хозяином ООО2 является ООО1, а хозяином ООО3 является ООО1.
    Ведь просто так имущество от ООО1 к ООО2 не предашь. В балансе это должно как то учитываться.
    Помогите разобраться. Посоветуйте с чего начать выходцу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не совсем понятен вопрос. Участник выходит из общества? Если да, то ему положена действительная стоимость доли. Если ООО1 осуществляло деятельность, то из прибыли за предыдущий месяц. Если нет, то и денсредств нет, часть имущества (если оно есть). Если нет ничего, то и взять (добровольно) - нечего.
    Может несколько поясните ситуацию. У кого что есть на балансе?

Цитата Сообщение от muwani Посмотреть сообщение
    Январь 2008 года ООО1 все свое имущество закладывает в уставной капитал ООО2, где становится единственным учредителем.
    Март 2008 ООО2 все это имущество закладывает в ООО3 и становится также единственным участником ООО3.
    Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    У Вас там по сколько участников-то?
    Последний раз редактировалось KIS; 11.09.2009 в 14:43.
    Я не волшебник, я только учусь...

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Январь 2008 года ООО1 все свое имущество закладывает в уставной капитал ООО2, где становится единственным учредителем. Переход права собственности проходит гос. регистрацию.
    Март 2008 ООО2 все это имущество закладывает в ООО3 и становится также единственным участником ООО3. Переход права собственности проходит гос. регистрацию.
    Коробит слово "закладывает"
    Не совсем понятен вопрос. Участник выходит из общества? Если да, то ему положена действительная стоимость доли. Если ООО1 осуществляло деятельность, то из прибыли за предыдущий месяц.
    KIS, увы, до 01.07.2009 г. ДСД выходящему рассчитывалась по итогам того года, в котором подано заявление, т.е. в данном случае, по итогам 2008 г.
    Июль 2009 приходит время получения им доли. Но ему говорят, что на ООО1 ничего нет.
    НО как же так? По сути, хозяином ООО2 является ООО1, а хозяином ООО3 является ООО1.Ведь просто так имущество от ООО1 к ООО2 не предашь. В балансе это должно как то учитываться.
    Помогите разобраться. Посоветуйте с чего начать выходцу?
    Запутали совсем Если имущество внесено в качестве вклада в УК дочки, то на балансе основного общества должна числиться доля в УК дочернего. Вот если имущество внесено, как вклад в имущество дочки, то, увы...
    Надо смотреть баланс за 2008 г. и вычислять действительную стоимость доли. Если размер ДСД не устроит можно произвести независимую оценку и потребовать выплаты в судебном порядке.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Коробит слово "закладывает"

KIS, увы, до 01.07.2009 г. ДСД выходящему рассчитывалась по итогам того года, в котором подано заявление, т.е. в данном случае, по итогам 2008 г.
    Сорри, моя невнимательность не увидела, что "Июнь 2008 один из участников выходит из общества ООО1."

Если размер ДСД не устроит можно произвести независимую оценку и потребовать выплаты в судебном порядке.
    Я не волшебник, я только учусь...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос. Участник выходит из общества? Если да, то ему положена действительная стоимость доли. Если ООО1 осуществляло деятельность, то из прибыли за предыдущий месяц. Если нет, то и денсредств нет, часть имущества (если оно есть). Если нет ничего, то и взять (добровольно) - нечего.
    Может несколько поясните ситуацию. У кого что есть на балансе?

Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
    У Вас там по сколько участников-то?
    Вся проблема в том, что оставшиеся учредители ООО1 говорят, что активы равны "0" и доля подлежащая выделу также нулевая.

Что касается перехода права на имущества, то ООО1 внесло все свое имущество в уставной капитал ООО2. И в ООО2 единственным участником теперь числится ООО1.
    ООО2 данное имущество вносит в уставной капитал ООО3, где становится участником на 99.9%. 0.1 % в уставном капитале ООО3принадлежат физ лицу.
    Выход участника (физ лица) из ООО1 произошел в 2008 году. Значит по итогам бухгалтерского баланса 2008 года ему должна быть выплачена доля. Срок выплаты ее до 30 июня 2009 года.
    Что там творится в балансах ООО1 и ООО2 никому неизвестно. Знаю точно, что долгов, как таковых нет и по балансу их быть не должно. Я привел данные по движению имущества на основании данных гос. регистрации.

Полагаю, что схема обмана построена с ошибками, поскольку имущество так просто не уходит. Раз оно ушло в качестве уставного капитала дочки, то где то на балансе оно должно быть учтено
    Вот только как это все получить и с чего начать не знаю.
    Подскажите пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)