Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Перезагрузка ИП ( Нерезидент -> Резидент)

Подскажите, как лучше поступить?

Я ИГ, зарегестрированный в качестве ИП ( работников нет), в данный момент офформляю получение паспорта РФ.
    Имеются договора по ежемесячному абонентскому обслуживанию ( IT-аутсорсинг.)

В связи с этим возникает вопрос:
    Как лучше провести перезагрузку ИП, и в кратчайшие сроки?

1. Во избежании штрафов это действительно нужно успеть сделать за 3 дня?

2. Постоянная регистрация предполагается не в городе как прежде ( штамп временной регистрации РВП), а в области.
    Возможно ли при этом остаться на учете в прежней налоговой при внесении изменений в ЕГРИП?
    В Пенсионный фонд желательно заново подать документы, чтобы они внесли изменения?
    И зарегистрироваться в ФОМС, т.к. раньше мне это не нужно было делать ?

3. Предполагаю закрыть р/c 40807 и уведомить налоговую о закрытии счет.
    Открыть уже полноценный счет для ИП ( 40802 кажеться) в этом же банке, и опять таки уведомить налоговую.
    Так ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да. Либо потом ждать 2 месяца, пока не истечет срок давности по нарушению
    2. Невозможно. ИП регистрируется по месту постоянной регистрации.
    Про ФОМС не поняла, а почему не надо было раньше Вам там регистрироваться? ИП регистрируют в ФОМС автоматом, при государственной регистрации. Так же как и в ПФ
    3.Так. Правда лень лезть смотреть, что за счет 40807, подозреваю, что это что-то для иностранных граждан?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Да. Либо потом ждать 2 месяца, пока не истечет срок давности по нарушению
    За 3 дня я уже точно не успеваю, - ФМС сроки выдачи нового паспорта затягивает. Еще нужно время для постоянной регистрации.

Значит проще еще поработать ИП-нерезидентом ещё 2 месяца?!

2. Невозможно. ИП регистрируется по месту постоянной регистрации.
    А как это нужно сделать в моем случае?
    Как перерегистрироваться?
    Или все таки проще закрыть ИП, а потом заново открыть?
    А как быть тогда с договорами на абонентское обслуживание?

Про ФОМС не поняла, а почему не надо было раньше Вам там регистрироваться? ИП регистрируют в ФОМС автоматом, при государственной регистрации. Так же как и в ПФ
    Здесь же, когда регистрировал ИП, задавал вопрос: Куда еще мне нужно подать документы, кроме налоговой и ПФ?
    Мне ответили, что больше никуда не надо.
    П

3.Так. Правда лень лезть смотреть, что за счет 40807, подозреваю, что это что-то для иностранных граждан?
    Да. Точнее это счет для иностранных компаний, работающих в России.
    Для ИП ( не резидента) нет отдельного счета.

Модератор
    ФМС сроки выдачи нового паспорта затягивает
    Попробуйте стребовать при получении паспорта справку о дате его получения. И от неё тогда пойдет отсчет 3-х дней
    Жить-то два месяца как нерезидент можно, если только у Вас не заканчивается срок временного проживания или пребывания по данным налоговой.
    Или все таки проще закрыть ИП, а потом заново открыть?
    ВРяд ли это проще. Надо просто подавать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Но тут опять все будет упираться в паспорт - пока Вы не заявите в налоговую о смене паспорта, Вы не можете ничего изменить в ЕГРИП.
    Мне ответили, что больше никуда не надо.
    Правильно, не нужно. И в ПФ и в ФОМС ИП регистрируют автоматически, при его государственной регистрации в налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)