Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Na28ta

А если всё-таки не пройти перерегистрацию?

Ко мне постоянно обращаются с вопросом, что будет, если не пройти перерегистрацию? Много фирм, которые просто не хотят уже работать и надеются, что, если не пройти перерегистрацию, то их быстренько и без лишних проверок закроют... Одному генеральному так посоветовал сделать юрист, причем фирма сейас работает полным ходом, но хочет открыть новую, т.к. в деятельности много косяков, хотя и без долгов в налоговой. Другому генеральному юрист сказал, что на него, как на гену и как на учредителя заведут дела в суде и без разборок и штрафов всё равно не обойдёшься.

Подскажите, как всё-таки планируется ликвидировать фирмы, не прошедшие перерегистрацию с отсутствием долгов перед ИФНС? Будут ли проверки? Что грозит генеральному и учредителям? Играет ли роли то, что фирма работала последние годы или не работала совсем (отчеты все сдавались)? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. студент юрфака
    Ну и где Нострадамус?

3. Клерк
    от властей конечно всего можно ожидать, но это совершенно не основание верить юристам, которые сами воду замутили и сами в ней рыбку ловят.
    Если юрист говорит вам "перерегистрация" - гоните его в шею, нет никакой перерегистрации. Он либо ничего не знает, либо вас обманывает.

4. Аноним
    Гость
    НЕ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ А ПРИВЕДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИЕ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УСТАВОВ

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Да какая разница: перерегистрация или приведение в соответствие? Мне интересно, что будет с геной и учредителем фирмы, которая до 31 декабря нормально функционирует, но работать больше не хочет? Что будет с фирмой? Не могут же её просто вычеркнуть из реестра! Проверки? Суд? У кого есть какая информация?

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Ничего не будет. Устав будет действовать в части не противоречащей новому закону и все.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Клерк Аватар для Na28ta
    А как же "в судебном порядке будут вычеркнуты из реестра..."?

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    По большому счету никаких негативных правовых последствий закон не предусматривает. Просто ваш устав по итогам 2009 года перестанет соотвествовать новому ФЗ. В этом случае (чисто гипотетически) налорг может обратиться с иском о ликвидации в силу нарушения ФЗ (статья 61 ГК - грубое нарушение законодательства). Но. Когда таки свиснет налорговский рак на горе и они обратятся с иском о ликвидации, что из этого выйдет...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Понятно. Насколько я поняла, толком никто ничего не зает, поэтому и говорят одни одно, другие другое... В любом случае получается, что штрафов административных гене не избежать, на фирму, скорее всего, штрафы наложат, а вот насчет всего остального налоговики, видимо, сами не решили, то будут делать...

10. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Понятно. Насколько я поняла, толком никто ничего не зает, поэтому и говорят одни одно, другие другое... В любом случае получается, что штрафов административных гене не избежать, на фирму, скорее всего, штрафы наложат, а вот насчет всего остального налоговики, видимо, сами не решили, то будут делать...
    Я разговаривал с регистратором, им ведомо, что к концу года изобретут штраф за неприведение в соответствие. Но пока его нет. А так - по 61-й ГК но обязанность по ликвидации все равно наложат на учредителей. Плюс судебные издержки. Так что делайте выводы.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

11. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Я разговаривал с регистратором, им ведомо, что к концу года изобретут штраф за неприведение в соответствие.
    А может они желаемое за действительное выдают. Они ж с этого деньги имеют
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

12. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    А может они желаемое за действительное выдают. Они ж с этого деньги имеют
    Штраф-то будет больше чем пошлина, и кроме того не освободит от обязанности привестись в соответствие - денег поимеют еще больше
    Нэ чиплявся бо гэпну.

13. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Вям Посмотреть сообщение
    Если юрист говорит вам "перерегистрация" - гоните его в шею, нет никакой перерегистрации. Он либо ничего не знает, либо вас обманывает.
    Не факт. Юрист может говорить обывателю языком обывателя. Тогда обыватель поймёт, что от него хотят.
    А апеллировать юридическими терминами можно в общении с коллегами.

14. Клерк Аватар для CR DIAM
    Коробит от "перерегистрации" - но приходится использовать - потому как ... нужно быть понятым. Но это что - тут по радио давеча слышал рекламу так "юридическая фирма" предлагая свои услуги ляпнула что "с 1 января вы не сможете работать, теряете статус юридического лица"... вот кого бы поставил лицом к стенке и пустил пулю в лоб. - панику среди электората наводят.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

15. студент юрфака
    От термина "гражданский брак" тоже коробит, но постоянно приходится использовать именно это слово, а не "сожительство"

16. Клерк
    Я думала, что проблемы со сроками сняты-вот письмо из нашей 15 налоговой.. Мутное, но вроде как они намекают, что сроков нет. Разве нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИФНС15.JPG 
Просмотров:	248 
Размер:	249.9 Кб 
ID:	37765  
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 11.09.2009 в 14:00.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

17. Клерк Аватар для CR DIAM
    Как то вольно они трактуют требования закона. Ну... приниматься то будут
    Нэ чиплявся бо гэпну.

18. Клерк
    Все говорят по-разному, потому что в законе нет прямого ответа на этот вопрос. И каждый додумывает то, что ему хочется, вот и все.
    Прямых оснований в законе для ликвидации нет, думаю что грубым нарушением это назвать нельзя, штрафа для этого нет и не будет, потому что никому он не нужен.
    Максимум что будет, это банк и налоговая начнут мозги парить, что у вас устав не соответствует законодательству. 99% что со старым уставом не сможете новый счет в банке открыть, по старому счету думаю тоже начнут постоянно требовать чтобы устав в соответствие привели. Налоговая все что угодно может придумать, их не привыкать.
    Также возможны проблемы с крупными контрагентами, которые требуеют предоставлять копию устава.
    Ну и точно не сможете продать долю в ООО через нотариуса, это 200%

19. Клерк Аватар для правоved
    респект бухгалтеру из Пензы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)