Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

выплата з\пл и отпускных

подскажите пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 28 числа, аванс выдается 25-го и з\пл 15-го, я должна выдать человеку аванс и отпускные за 3 дня до отпуска или расчитать его полностью за весь месяц и выдать отпускные...
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 28 числа, аванс выдается 25-го и з\пл 15-го, я должна выдать человеку аванс и отпускные за 3 дня до отпуска или расчитать его полностью за весь месяц и выдать отпускные...
    вы должны выдать отпускные и з/плату, которая ему полагается до наступления отпуска
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    а где это можно прочитать... в ТК РФ написано про отпуск за 3 дня... про з\пл ничего

Модератор
    Аноним, у предприятия нет обязанности выплачивать зарплату раньше, чем это установлено.
    Обязаны не позднее 3-х дней до начала отпуска выдать отпускные и 25-го выплатить аванс.
    Обязаны 15-го выдать зарплату за месяц. Можете (но не обязаны) выдать ее еще до начала отпуска.

Аноним
    Гость
    Просто Таша, я всегда так и делала а у нового директора вопрос... мне надо его куда-то ткнуть, что я права.. поэтому и прошу ссылку... я же при своих дейстиях исходила из 136 статьи ТК РФ, а там как я же писала указано только про отпуск...

Модератор
    Аноним, а куда ж еще тыкать-то? Нет в 136-ТК ни полслова о переносе сроков выдачи заработной платы в связи с отпуском работника. Исключительно добрая воля работодателя.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    вы должны выдать з/плату
    это я конечно погорячилась

Можете (но не обязаны)
    согласна с Просто Таша, хотя сама до сих пор была уверена, что это обязанность
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)