подскажите пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 28 числа, аванс выдается 25-го и з\пл 15-го, я должна выдать человеку аванс и отпускные за 3 дня до отпуска или расчитать его полностью за весь месяц и выдать отпускные...
подскажите пожалуйста, если человек уходит в отпуск с 28 числа, аванс выдается 25-го и з\пл 15-го, я должна выдать человеку аванс и отпускные за 3 дня до отпуска или расчитать его полностью за весь месяц и выдать отпускные...
а где это можно прочитать... в ТК РФ написано про отпуск за 3 дня... про з\пл ничего

Аноним, у предприятия нет обязанности выплачивать зарплату раньше, чем это установлено.
Обязаны не позднее 3-х дней до начала отпуска выдать отпускные и 25-го выплатить аванс.
Обязаны 15-го выдать зарплату за месяц. Можете (но не обязаны) выдать ее еще до начала отпуска.
Просто Таша, я всегда так и делала а у нового директора вопрос... мне надо его куда-то ткнуть, что я права.. поэтому и прошу ссылку... я же при своих дейстиях исходила из 136 статьи ТК РФ, а там как я же писала указано только про отпуск...

Аноним, а куда ж еще тыкать-то? Нет в 136-ТК ни полслова о переносе сроков выдачи заработной платы в связи с отпуском работника. Исключительно добрая воля работодателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)