ИП на УСН доход -расход приобрел легковой автомобиль.Можно ли принять к расходу? Можно ли принять расходы на ГСМ на этот автомобиль?
ИП на УСН доход -расход приобрел легковой автомобиль.Можно ли принять к расходу? Можно ли принять расходы на ГСМ на этот автомобиль?
автомобиль будет использоваться только в предпринимательских целях или семью на выходных катать тоже будет?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
я бы поставила вопрос по-другому.чем докажете,что автомобиль нужен для предпринимательской деятельности? (про удобство не будем)
Основная деятельность юридические услуги. Соответственно автомобиль будет и по служебным делам , ну и разумеется по личным.
заказчики по всему городу,поездки в суды разных районов присутствуют?Основная деятельность юридические услуги.
и какие же это расходы в целях налогообложения?ну и разумеется по личным
тем по этому вопросу много, воспользуйтесь поиском, если хотите более развернутых аргументов![]()
ну и повыкидывают у вас все расходы...ну и разумеется по личным.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Служебные поездки составляют основной процент использования,по всей республике.Как можно это оформить чтобы доказать налоговой использование в предпринимательской деятельности?
никак, не докажете
ну почему...
если есть договоры с субъектами из других городов;
если факт посещения этих субъектов задокументирован;
если эти договоры приносят доход;
если у ИП есть одна машина для личного пользования, а другая для предпринимательских нужд;
если на второе авто нанят водитель;
либо если этим вторым авто пользуется не только ИП, но и его работники, а еще лучше - в основном его работники;
если регулярно правильно и подробно оформляются путевые листы;
если из них однозначно видна предпринимательская цель поездок;
то всё может быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну это уже переборесли на второе авто нанят водитель;
а вот это неплохо быесли у ИП есть одна машина для личного пользования, а другая для предпринимательских нужд;
ну и конечно куча всяких бумажек
только привыгоднее УСН 6%,ИМХООсновная деятельность юридические услуги.
тот же самый
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
с 01.10с 01.09
с 01.09 по 30.11по-моему мы все валенкис 01.10ст346.14.п.2 до 20.12
Лёнка, до 20.12 - выбор между 6 и 15
Andyko, *шепотом* у вопрошающего как раз такой случайдо 20.12 - выбор между 6 и 15![]()
а и правда![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)