Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Бухгалтерский учет малого предприятия

Добрый день! Не подскажите, если ООО только зарегистрировалось, количество работающих- 5 человек. По законодательству подпадаем под определение субъекта малого предпринимательства. Для того, чтобы вести бухучет в соответствии с Приказом Минфина от 21 декабря 1998 г. N 64н, должны ли мы быть зарегестрированы в Реестре субъектов малого предпринимательства. Знаю, раньше такой был. Как дело обстоит сейчас? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Указанный Реестр МП не имеет никакого отношения к тому, что Ваша организация относится/не относится к малым предприятиям (по федеральному законодательсву). И соответственно к льготам по ведению бухгалтерскеого учета и льготам по налогообложению.

Насколько я знаю, в этом реестре регистрация сугубо добровольная и нужна только для получения каких-либо льгот. Например, льготное подключение к электронной сдаче отчетности через Такском, льготы по аренде помещений, принадлежащих г. Москве и проч.

3. Модератор
    AnnaSV, а зачем Вам вести учет по этому приказу? Это очень неудобно, да и местами этот устаревший документ прямо противоречит ПБУ

4. Клерк
    Над.К.
    Я начинающий бухгалтер и многих тонкостей не знаю. Показалось, что по этому приказу будет легче вести учет...

5. Модератор
    Не будет. Кассовый метод в БУ неудобен. Зарплата и налоги считаются все равно методом начисления.
    Да и морально устарел этот документ давно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)