В общем как-то не могу конструктивно порешать вопрос с руководством.
Наша налоговая нагрузка при огромных оборотах в оптовой торговле составляет от 0,9 до 1,3 (в зависимости от года). Считаю налоги (ЕСН, прибыль, имущество,) к выручке по форме 2. НДС не платим вообще вот уже 2 года (так как большой остаток реального товара на складе и все время его пополняем). Прошли выездную за первые два года работы из пяти. Все, что заплатили, вернули на расчетный счет посредством возмещения НДС.
Работодатель сегодня посмотрел базу, разволновался сильно и говорит, что я не умею работать и мы много платим налогов. Мои аргументы, о том, что... "да - физически сумма большая, но у нас и выручка сотни миллионов"... Ответ: "Ничего не знаю.. я чувствую, что много.... более того... мои знакомые не платят вообще (примечание эти знакомые - ликвидируют организации)... Поговорила со знакомыми выездниками... они говорят, что мы итак все время в "выборках"... но пока решаем...
В общем аргументы никакие не принимаются. На вопрос: "Сколько готовы платить?". Ответ: "Не знаю! Не много." Но при этом, чтобы не было никаких проблем. Уже много раз меня проверяли разные "знакомые" аудиторы моего руководства, просто другие знакомые бухгалтеры моего руководства, аудиторы сторонние (мы подпадаем под обязательный аудит)... все адекватно.
Но вопрос из года в год встает вновь.
Может действительно переплачиваем?