Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

налоговая нагрузка - спор с руководством

В общем как-то не могу конструктивно порешать вопрос с руководством.
    Наша налоговая нагрузка при огромных оборотах в оптовой торговле составляет от 0,9 до 1,3 (в зависимости от года). Считаю налоги (ЕСН, прибыль, имущество,) к выручке по форме 2. НДС не платим вообще вот уже 2 года (так как большой остаток реального товара на складе и все время его пополняем). Прошли выездную за первые два года работы из пяти. Все, что заплатили, вернули на расчетный счет посредством возмещения НДС.
    Работодатель сегодня посмотрел базу, разволновался сильно и говорит, что я не умею работать и мы много платим налогов. Мои аргументы, о том, что... "да - физически сумма большая, но у нас и выручка сотни миллионов"... Ответ: "Ничего не знаю.. я чувствую, что много.... более того... мои знакомые не платят вообще (примечание эти знакомые - ликвидируют организации)... Поговорила со знакомыми выездниками... они говорят, что мы итак все время в "выборках"... но пока решаем...
    В общем аргументы никакие не принимаются. На вопрос: "Сколько готовы платить?". Ответ: "Не знаю! Не много." Но при этом, чтобы не было никаких проблем. Уже много раз меня проверяли разные "знакомые" аудиторы моего руководства, просто другие знакомые бухгалтеры моего руководства, аудиторы сторонние (мы подпадаем под обязательный аудит)... все адекватно.
    Но вопрос из года в год встает вновь.
    Может действительно переплачиваем?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    сформируйте анализ счёта 51 за период и возьмите его кредитовый оборот по 68 и 69... разделите на выручку без НДС за тот же период...

давайте процент

3. Клерк
    0.77 % (менее процента)

4. Аноним
    Гость
    Генук, а какой % считается "адекватным"?

5. Клерк
    Аноним, есть критерии установленные налоговой (но они завышены, я думаю, абсолютно точно).

6. бухгалтер Аватар для Генук
    готовьтесь... при прочих равных - Вы первый кандидат на комплексную выездную...

для оптовиков ориентир у налоговиков был 3.4%... сейчас чуть снизилось - 3%...

а у Вас налоговые поступления в 4(!!!) раза меньше...
    сушите сухари...

7. Клерк
    Генук, ничего не хочет слышать директор. Ничего, вообще. Про критерии знаю. Ориентир сейчас по письму середины 2008 года - 3,9 для оптовиков. Одну выездную уже прошли. Там была такая же ситуация. Но все беленько-чистенько. С "сомнительными" не работаем. Сколько "нормально" платить не по критериям ИФНС.
    Последний раз редактировалось ESM; 10.09.2009 в 11:52.

8. Клерк
    Генук, может аргументы подскажите. Аргументы руководства - "другие не платят". Просто другие "по-другому" ведут бизнес. И учет у них другой. А я - зря деньги получаю.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    дык... 3% не с потолка взяты и не расчётно... это средний процент налоговых поступлений...

так платит большинство оптовиков... а фразу "другие не платят" пусть хозяин скажет Мише Ходорковскому...

10. Клерк
    Генук, да я это все понимаю. Считаю, конечно, что налоговые критерии все равно завышены, думаю, что на треть. Но все равно мы платим мало. Платить еще меньше? Аргумент про Ходорковского не пройдет. Кто такой Ходорковский - и кто Мы. Это будет ответ начальства.
    А другие аргументы?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ESM Посмотреть сообщение
    [b]Ориентир сейчас по письму середины 2008 года - 3,9 для оптовиков. .
    можно встрять?
    так где бы почитать? и что? Консультант ничего подобного не выдал ....

12. Клерк
    30 мая 2007 года Приказом ФНС РФ N ММ-3-06/333@

13. Клерк Аватар для elena63rus
    а на какой налог больше всего приходиться? используете ли вы какие нибудь методы оптимизации налообл. используете?

14. Клерк
    elena63rus, ну если НДС не платим (как я писала), то понятно, что платим прибыль. А как Вы думаете с налоговой нагрузкой 0,77% используем ли мы оптимизацию? Конечно! Налоговый кодекс дает возможности.
    К чему вопрос?

15. Клерк Аватар для elena63rus
    ну рассчитайте налоги, которые вы бы платили, если б вы не оптимизировали н/о, пусть сравнит и сделает вывод умеете вы работать или нет.

16. Клерк
    Делала уже. Делала сравнительный анализ. Тут броня на предмет "Другие столько не платят! А мы платим много - мне так кажется!"
    В общем тяжело. Может быть это без ответа вопрос.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    жалко отменили налог на дороги... сейчас бы платил 2% с выручки и не чирикал бы...
    Последний раз редактировалось Генук; 10.09.2009 в 13:34.

18. Клерк
    Генук,

19. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    На вопрос: "Сколько готовы платить?". Ответ: "Не знаю! Не много." Но при этом, чтобы не было никаких проблем. Уже много раз меня проверяли разные "знакомые" аудиторы моего руководства, просто другие знакомые бухгалтеры моего руководства, аудиторы сторонние (мы подпадаем под обязательный аудит)... все адекватно.
    вот пусть "знакомые" специалисты тогда и подскажут, что еще можно съоптимизировать. И вообще, странный ответ для бизнесмена: много. Пусть посоветуется со "знакомыми" спецами скажет, сколько нужно конкретно и как этого достичь.

20. Клерк Аватар для elena63rus
    Абсолютно согласно с мозговой прорехой, и вообще интересно с чего это он решил что много и так настойчиво стоит на своем, если до этого работали и было все нормально, наводит на мысли... может быть это его личное отношение изменилось к вам по какой то причине...

21. Клерк Аватар для Мадама
    Я сдаю отчетность в СБисе там есть Анализ налоговой нагрузки, он расчитывает какая по плану Нологовой должен быть НДС, ЕСН, Прибыль, а какая по Факту. Распечатываю табличку, беру Выписку из Уголовного Кодекса о сроках за хищения в особо крупном размере и иду в кабинет директора и спрашиваю что ему больше нравиться: сумма адекватных налогов или срок? Обычно выбираем среднее значение для уплаты.

Полезно также распечатывать из Новостей клерка дела, когда привлекали к уголовной ответственности Ген. директоров и ложить ему на стол. Если об этом напоминать быстро забывают о друзьях, которые налоги не платят совсем.

22. Клерк
    Знавала я когда-то одного подобного руководителя.

У него тоже "никто ничего не платил", были "надёжные" связи везде... Но как наступило время "Ч" - оказалось, что все платят, а связи вмиг куда-то растворились...

Разрешилось всё достаточно благополучно (если можно так это назвать), но в СИЗО он просидел полтора года.

23. Клерк

Я сдаю отчетность в СБисе там есть Анализ налоговой нагрузки

Мадама Гламуровна, не подскажите , что это за "СБис".

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Жадный Вартан

С овечьей шкурой к скорняку
    Зашел Вартан-сосед:
    - Из этой шкуры шапку сшить
    Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
    На шкуру посмотрев.
    - А выйдет две? - спросил Вартан,
    На корточки присев.

- И две сошью.
    - А три?
    - И три!
    - Сошьёшь четыре?
    - Да!
    - А пять?
    - Ну что ж, могу и пять,
    Коль в этом есть нужда!
    - Быть может, выкроешь все шесть?
    - Могу, раз надо так!
    - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
    - Идёт! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
    За шапками пришел,
    Семь шапок выложил скорняк
    На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
    Вскричал в сердцах Вартан. -
    Когда ты шапки мне кроил,
    Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
    Куда прикажешь деть?
    Ведь ни одну из них нельзя
    На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
    Сказал в ответ скорняк. -
    Больших семь шапок из овцы
    Не выкроишь никак!

(с) С.В.Михалков

25. Клерк
    семь шапок из овцы
    и я это всегда говорю

В общем тяжело.
    в принципе это нужно уже отбросить и не задумываться, пусть говорит, тем более что и проверяли вас уже знакомые разные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)