Добрый день, прошу подсказать, кто знает:
Работник осужден на несколько лет, какие действия нужно предпринять, чтобы было все правильно.
Не знаю что делать.![]()
Добрый день, прошу подсказать, кто знает:
Работник осужден на несколько лет, какие действия нужно предпринять, чтобы было все правильно.
Не знаю что делать.![]()
чтобы было правильно что?
если вы работодатель - увольняйте
Трудовой договор прекращён по пункту 4 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с осуждением к наказанию в соответствии с приговором суда.
Спасибо, за ответы, но я решила уволить его по собственному желанию задним числом. Не хочется делать нехорошую запись в трудовой.
вот-вот...
вот почему у нас нет осуждённых ментов... они сначала увольняются из органов и только потом идут на преступление...
о какой ответственности идет речь?
(может я что-нибудь пропустила?)
Увольнять в связи с осуждением обязательно?
А то наш директор хочет чтобы он дальше (после освобождения) у нас работал, так сказать "ценный кадр"
наверное не обязательно, можете по его (осужденного) заявлению предоставить ему отпуск б/с. А смысл, если речь про "длительный срок". Освободится - примите на работу.
Почитаешь ваши вопросы и так и просится на язык вопрос - подельники что ли с директором?
Вопрос был - что делать, ответ - уволить.
Судя по всему вас скорее интересует вопрос - как НЕ уволить, ну так бы и спрашивали с самого начала.
Да каюсь, что с самого начала не прояснила ситуацию. Да я и сама еще не знала что с ним делать. С самого начала было известно, что этот работник будет у нас работать (он разработал новую технологию производства, а нам ее передать не успел, она где-то у него записана, но где никто не знает). По поводу длительности срока, то существует амнистия, УДО и т.п.
Бессрочный отпуск - это также получается задним числом, а вот если по факту осуждения не увольнять, а временно (до освобождения) отправить в отпуск без согласия работника. Так можно?
вот как раз без согласия работника нельзя в отпуск б/с. Только по его заявлению. Если вы так в нем заинтересованы - отнесите ему заявление на отпуск б/с и пусть он свою подпись поставит
Вопрос не в тему: а посадили его не за слив новой технологии?
В очередной раз убеждаюсь, чем только не приходиться заниматься бухгалтерии.... Ужос-ужос
А заявления от работников действительны в печатном виде? т.е. заявление напечатано на компе, а работник только ставить свою подпись?
да. Главное подпись собственноручнаяА заявления от работников действительны в печатном виде? т.е. заявление напечатано на компе, а работник только ставить свою подпись?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)