Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для AmaZonka

выплата ежемесячной компенсации до 3х лет - это право или обязанность

Указ Президента РФ от 17.04.2003 N 444 устанавливает размер компенсации по уходу за ребенком до 3х лет - 50 рублей.
    Правильно ли я понимаю что это обязанность работодателя за свой счет выплачивать эту компенсацию?
    Когда надо начинать выплаты:
    - с момента рождения ребенка,
    - с момента окончания больничного по бер.и родам
    - с 1,5 до 3х лет
    Когда сотруднице нужно написать заявление и что в нем указать помимо того что предоставить отпуск до трех лет?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Правильно ли я понимаю что это обязанность работодателя за свой счет выплачивать эту компенсацию?

3. Клерк
    Когда надо начинать выплаты
    В период отпуска до 3-х лет.

4. Клерк Аватар для AmaZonka
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    В период отпуска до 3-х лет.
    с момента рождения и до достижения возраста трех лет или с 1,5 до 3 лет?

5. Модератор
    AmaZonka, с начала отпуска по уходу до его окончания. Выйдет мамаша из отпуска, когда ребенку 2 года 3 месяца исполнится, значит, до 2 лет и 3 месяцев.

6. Клерк Аватар для AmaZonka
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    AmaZonka, с начала отпуска по уходу до его окончания. Выйдет мамаша из отпуска, когда ребенку 2 года 3 месяца исполнится, значит, до 2 лет и 3 месяцев.
    Так вот меня собственно начало отпуска и интересует - когда начало отпуска по уходу до 3-х лет (когда выплаты надо производить) - с момента рождения? с окончания больничного по бер.и родам? с 1,5 лет?

У меня мамочка сначала писала заявление по уходу до 1,5 лет и ей выплачивалось пособие которое возмещат соцстрах, когда ребеночку 1,5 годика исполнилось мамочка принесла второе заявление что она до 3 лет посидит с ребенком - и тут возникли эти вопросы? я ей не платила 50 руб когда она сидела до 1,5 лет... надо ли было это делать?

7. Модератор
    AmaZonka, отпуск по уходу до 3-х лет в большинстве случаев начинается сразу же после окончания отпуска по беременности и родам. В законодательстве он не делится на отпуск до 1,5 лет и от 1,5 до 3-х.

Компенсация в 50 рублей назначается и выплачивается на основании заявления мамаши. Нет его - нет выплаты. Но сотрудница имеет право написать заявление и попросить о выплате компенсации за 6 предыдущих месяцев.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.09.2009 в 13:10.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    почему же в бюджетной организации(детсад) мне отказали в этих выплатах?заведующая ответила просто "в бюджете не заложено".где она взяла эту информацию,не объяснила.

9. comandante Аватар для FM
    nunya01 , судитесь....

10. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    почему же в бюджетной организации(детсад) мне отказали в этих выплатах?заведующая ответила просто "в бюджете не заложено".где она взяла эту информацию,не объяснила.
    это бывает, что "не заложено", информацию скорее всего взяла в смете.
    Но для таких случаев существует 1. планирование 2. изменение в запланированном. она должна написать запрос в вышестоящую на выделение финансирования на эти цели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)