Добрый день!будьте добры,подскажите...
Сделела оборотку у меня не закрываются сч.62 конечное сальдо по дебету висит... подскажите как сделать правильно![]()
Добрый день!будьте добры,подскажите...
Сделела оборотку у меня не закрываются сч.62 конечное сальдо по дебету висит... подскажите как сделать правильно![]()
А почему Вы считате что неправильно то, что оно есть?
Может быть оплата не поступила?
Дебитовое сальдо по сч 62.1 означает сколько денег вам должны ваши покупатели, по сч 62.2 сальдо должно быть кредитовым, т.е. сумма предоплат от покупателей![]()
Elena K,оплата поступила
Лена-Березники,я сделала оплату от поставщика.в карточке счета Д62.01 -1000 К90.01.1 текущее сальдо 1000.В оборотке сальдо на конец периода Д1000. Что я не так сделала?подскажите![]()
по банку оплата тоже прошла... воще не пойму что не так![]()

Где здесь оплата?я сделала оплату от поставщика.в карточке счета Д62.01 -1000 К90.01.1 текущее сальдо 1000
Январь, ой... я поняла!спасибо!![]()
Может не в тему, но я не решился создавать новую тему. Не могу рассчитать конечное сальдо 71 и 76 счёт. Обычным способом его не делают, а простое и понятное объяснения в руннете не нашёл. Подскажите пожалуйста. Если сальдо по Д 76 счёта 1400 К 1100. Операции
1) Погашена задолженность краткосрочным кредиторам 900
2) Депонирована З/П 4800
3) Погашение дебиторской задолженности 1100
Вроде делаю, а закрыть оборотку из-за этих два счёта не получается. Не равно получается![]()

Volhonoc, что такое "обычный способ" и что вы имеете ввиду под "закрыть оборотку"?
Проводки какие по описанным операциям вы делаете?
Очень помогает рисование самолетиков![]()
Обычный спосо, то есть Нач сальдо по Д+ Оборот по Д - оборот по Кредиту = Сальдо по Д.
Закрыть оборотку, то естьВ ведомости есть последняя строка "Итого" вот у меня эти суммы не совпадают с Дебетом и креитом на конец отчётного периода.

И почему нельзя тем же спобом 76 счет вычислить? Разница только в том, что если в итоге получится "Сальдо по Дебету" отрицательным, то значит оно не по дебету, а по кредиту.Обычный спосо, то есть Нач сальдо по Д+ Оборот по Д - оборот по Кредиту = Сальдо по Д.
В смысле ваши ответы не совпадают с готовыми ответами задачи?Закрыть оборотку, то естьВ ведомости есть последняя строка "Итого"
Нет, в конце каждой ведомости должгно быть равным, есл ив Балансе Д=К, в оборотке Д=К, о и конечном сальдо (начальный баланс следующего отчётного периода) тоже должен быть равнм как по Д так и по К.В смысле ваши ответы не совпадают с готовыми ответами задачи?
То есть, если по Д отрциательное, его просто надо перенести в К, а если в К отрицательное, то в Д. В тааком случае итого по Д и К будет не равным.Разница только в том, что если в итоге получится "Сальдо по Дебету" отрицательным, то значит оно не по дебету, а по кредиту![]()

Значит что-то посчитали неправильно.В тааком случае итого по Д и К будет не равным
А можно показать формулу как считают конечное сальдо по 71 счёту?

Volhonoc, для всех счетов формула одинаковая.
Сальдо на начало + Оборот по дебету (или минус, если начальное сальдо кредитовое) - Оборот по кредиту (или плюс, если начальное сальдо дебетовое) = Сальдо на конец.
Если начальное сальдо было дебетовое и получилось отрицательное значение, значит конечное сальдо будет кредитовым (и наоборот)
Есть счета, по которым не может быть кредитового сальдо (активные) или дебетового (пассивные), есть счета, где может быть любое (активно-пассивные, как раз счета расчетов 71 и 76 к ним относятся)
Январь спасибо тебе![]()
слушайте можт я чайник но объясните когда надо рассчитывать С конечное дебетовое а когда С конечное кредитовое в синтетических счетах?
ЗЫ я тока учусь![]()

для активных дебетовое, для пассивных - кредитовое
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

чё это...? посчитать надо?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Initiate, вот я уже минут 5 смотрю на загадочные цифры и их расположение в 19 посте. Ничего не понимаю![]()
мдаа ладно я уж сам разобрался![]()
Помогите пожалуйста разобраться с решением задания
Я не понимаю, получается что сальдо на начало 2 квартала (-32 000р)
За любое разъяснение буду благодарна.
Малое предприятие имеет следующие показатели финансовых результатов на счете 99 «Прибыли и убытки» в течение года:
Показатель
Оборот по дебету Оборот по кредиту
счета 99, руб. счета99, руб
1. Обороты за I квартал 10 000 42 000
Сальдо на 01.04 ? ?
2. Обороты за II квартал 15 000 65 000
Обороты за полугодие ? ?
Сальдо на 01.07 ? ?
3. Обороты за III квартал 22 000 58 000
Обороты за 9 мес ? ?
Сальдо на 01.10 ? ?
4. Обороты за IV квартал 8000 74 000
Обороты за год ?
Сальдо на 31.12 ?
Определите финансовый результат по итогам каждого отчетного периода и итоговый финансовый результат по окончании налогового периода. Рассчитайте налог на прибыль нарастающим итогом за каждый отчетный период.

да дело вто что условие той задачки меня поставило в тупик, вернее содержание таблицы. на первый згляд все просто, но если не правильно записать остаток на начало 2-го кватрала - общий итог будет не правильным.
А может быть одновреиенно кредитовое и дебитовое сальдо?

Может. Если сальдо развернутое по субсчетам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)