Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Эврика Как расчитать налог на прибыль

Помогите! Я новенькая в этом деле.фирма занимается оказанием услуг. Не могу расчитать налог на прибыль и правильно сформировать декларацию. В прошлом квартале был убыток 37т.р., в этом квартале по счету 99 по дебету 65т.р. и по кредите 66т.р., сальдо получается дебетовое 38 т.р., а в декларации в 1с. налог на прибыль 22 т.р.Помогите, может я чего то не понимаю. или просто устала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Налоговый период по налогу на прибыль - год. Т.е. финансовый результат определяется нарастающим итогом с начала года.
    А сам налог на прибыль считается не по данным бухгалтерского учета, а по данным налогового учета, который ведется в соотв. с главой 25 НК. Обычно отклонения бухгалтерского и налогового учета возникают в разных суммах амортизации по основным средствам (которые могут быть разными в целях бухучета и налогового учета), могут быть какие-то расходы, которые в бухучете Вы провели, но они не принимаются в НУ. Это так, схематично...

Клерк
    Попробуйте рассчитать оборотку за полугодие, может станет легче...

Атания
    если здравый смысл и 1С противоречат - где-то есть ошибка, искать на свежую голову

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)