Скажите, пожалуйста, можно ли поступившие материалы разного рода приходовать на один склад. Где-то читала, что обязательно нужно разделять такие материалы по разным складам. Так ли это?
Скажите, пожалуйста, можно ли поступившие материалы разного рода приходовать на один склад. Где-то читала, что обязательно нужно разделять такие материалы по разным складам. Так ли это?
по разным субконто на 10 счете может быть?нужно разделять такие материалы
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Нет. Например алюм.профиль и ПВХ профиль, могут храниться на одном складе (цехе) или обязательно надо разделять?
точно знаю, что разный материал нужно хранить в разных кучках...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а если денег на аренду второго склада нет,что делать?можно ли поступившие материалы разного рода приходовать на один склад.
разделить склад перегородкой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я наверное не так все объяснилаПопробую еще раз....
У нас 2 цеха на одном алюминий на 2 ПВХ. Но в программе я этого никак не разделяю. Материалы поступают в общую кучу,а потом я их списываю под определенный договор, т.е. у меня кроме как в документах на аренду 2-ого цеха, больше этот цех вообще нигде не фигурирует. Это правильно?
а кладовщик один про всё?
У нас вообще его нет.![]()
ага, и ответственных за хранящийся люминивый винилхлорид тоже нет - типа заходите люди добрые, берите кому что нужно;
тогда можно всё на одном складе
Точнее есть, но он у нас и снабженец, и кладовщик, и водитель.....
а поздно ужеТочнее есть![]()
Т.е. у вас физически два склада?! Тогда вам лучше учитывать складское движение в разрезе этих двух складов. По крайней мере, это существенно уменьшит риск хищений, а также улучшит ситуацию с контролем расхода материалов. Хотя, на самом деле, начинать надо с материальной ответственности...
Да что Вы! Кроме бухгалтерского гимора при списании ничего не улучшит.Тогда вам лучше учитывать складское движение в разрезе этих двух складов. По крайней мере, это существенно уменьшит риск хищений, а также улучшит ситуацию с контролем расхода материалов
У меня вообще 20 объектов...И я бы с ума сошла вести 20 складов..не мучайтесь..ведите один)![]()
Было бы два МОЛа, тогда да, два склада обязательно. А так - итак нормально.
Смотреть надо на ситуацию не с точки зрения профессии, а с точки зрения задач бизнеса. А бизнесу, наверняка, интересно знать движение и остатки по складам, планировать закупки, оптимизировать логистику. Данные бухгалтерского учета должны быть основой не только для расчета налогов, но и для всех целей бизнеса.
И чем Вам один склад не угодил.....![]()
Спасибо, большое всем. Буду вести один склад, так ведь действительно намного проще, а главное тоже правильно!!!
Некорпоративный подход. Бухгалтер - это человек компании, причем, важность его зачастую недооценивают, кстати, по этой же самой причине (когда бухгалтер себя обособляет до границ баланса и налогов, т.е. становится обычным счетоводом, на него при принятии управленческих решений дружно машут рукой - мол, учтет, какой с него спрос).
Задача бухгалтера - не в учете того, что и так происходит (в таком виде информация никому не нужна по одной простой причине - она слишком медленная, т.е. действие уже свершилось, а бух. даст информацию об это м через неделю и кому она нужна?!), а в подготовке и интерпретации информации в таком виде, в каком ее возможно использовать не только для бухгалтерских отчетов и налоговой отчетности, но, и это главное, для принятия управленческих решений.
И какой смысл от складской программы, если информация (возможно, достаточно подробная) усредняется в бухгалтерской программе до количества и суммы в целом?! С точки зрения логистики, мне бы была важна не только информация о складских остатках, но и скорость их оборачиваемости, стоимости, договорных условий, состояния взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, калькуляции расходов на содержание складов и транспортировку... Т.е. информация, которая вряд ли может быть получена из складской программы, т.к. является комплексным результатом учетного процесса. И если этой информаци мне не даст бухгалтер, то я найму финансового менеджера и буду ему платить за это деньги. А бухгалтер будет горд, что на него "ничего не повесили", но деньги получит другой... Т.о. финансовый менеджер станет главной фигурой (ведь это он будет генерировать отчеты для принятия решений), а бухгалтер отойдет в тень, хотя, ведь он к этому и стремился (к тишине и покою, и чтобы мухи не кусали...)![]()
Я щас всех напужаюУ мня в 1с заведено порядка 76 складов
Сама не понимаю, зачем... Может стоит завести новую базу?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, спокойно, там не склады, а места хранения
Этим местом хранения может быть, к примеру, правый дальний угол склада.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)