Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Эврика Документы на товар

Я ИП плачу единый налог на вмененный доход смимаю в аренду магазин. Товар закупаю на оптовых рынках г. Москвы никаких документов на товар мне не дают. Как быть в этой ситуации? Могу ли я сам писать накладные на товар, ведь я плачу ЕНВД. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Эти документы нужны вам лишь для того, чтобы показать легальность приобретения товара.....
    А документы не дают на оптовых рынках только потому что у них скорее всего что-то не чисто или скрывают доход от налогов...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А кто у вас спрашивает эти документы?
    Если вы берете товар в Москве, там и купите любую круглую печать и пишите накладные сами.
    Под уголовный кодекс это не подпадает, поскольку подделка данных документов не предоставляет вам никаких прав и не освобождает вас от каких либо обязанностей.
    Кроме того, накладную вряд ли можно признать офитциальным документом. Вот если вы бы были на обычной системе налогообложения, в этом случае могли бы быть проблемы по неуплате налогов и др..
    И внимательнее относитесь к товару, подлежащему обязательной сертифиукации. Здесь этот номер может не прйти.

4. Модератор
    Если вы берете товар в Москве, там и купите любую круглую печать и пишите накладные сами.
    Зачем?

5. Клерк
    Вот то то и оно, что не зачем. Но человек хочет подстраховаться - например объяснить тупому стражу порядка, что товар не ворованный.

6. Модератор
    Угу, и стражу порядка надо дать поддельный документ. Красота

7. Клерк Аватар для efreytor
    muwani, а с какой стати я должен стражу порядка показывать документы(накладные) на товар?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. правдоруб Аватар для Storn
    правильно, не давайте - чуть что
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Давать документы не обязаны, но бывают случаи, огда их лучше показать. Стражи сейчас обуревшие ходят. Ситуация проста и практикуема. Он подходит спрашивает документы так из любопытства, ты его посылаешь. Через час он пробивает по базам хищений весь твой товар и обнаруживает, что побобные матрешки были украдены 2 года назад из соседнего районного сельпо.
    Во у тебя проблемы то начнутся с твоим товаром.
    А фальшивую накладную если и покажешь, то это не фальшивка, тебе такую далим вместе с товаром. Доказать обратное очень трудно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)