Показано с 1 по 10 из 10
  1. Марина Ю
    Гость

распред общх.р пропорц-о выручке с нач года?

У меня с мая 2 вида деятельности ЕНВД и ОСНО,
    надо распределять общехозяйственные расходы пропорционально выручке нарастающим итогом с начала года, а по док. "Закрытие месяца" в 1С общех расходы 26 счет программа распределила пропорционально выручке по 2 видам деятельности только за май.
    Может ли 1С Бух-я распределять 26 счет пропорционально выручке с начала года ? Может я что-нибудь не донастроила, у меня457 релиз ? Специалисты 1С помогите пожалуйста, так не охота делать ручные проводки...
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    26-ой закрывается помесячно, и будет так!
    с мая ЕНВД - с мая и распределение и не надо ничего менять!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Марина Ю
    Гость
    Sorry, не поняла, т.е я должна брать выручку нарастающим итогом начиная с мая?, например, в июне я беру выручку за май+июнь или только за июнь?
    в письме МФ РФ от 28.04.04 №04-03-1/59(о распред общехоз расходов при ОСНО и ЕНВД), в нем минфин поясняет , что при расчете показателей и расходы и доходы надо брать нарастающим итогом с начала года....
    поясните пожалуйста

4. Модератор Аватар для Aquad
    Марина Ю,

Ну у вас же не было ЕНВД в апреле !!!
    Вы сдали отчетность ... период закрыт ...

т.е я должна брать выручку нарастающим итогом начиная с мая
    да-да, именно так !

5. Марина Ю
    Гость
    Но мое распределение общехоз расходов важно главное для налога на прибыль, а для него налоговый период -год?

6. Модератор Аватар для Aquad
    Марина Ю,

И чего в этом страшного такого ?

У вас просто начнут распределятся ОХР по "направлениям" ...
    Не понимаю в чем проблема ?!

7. Умный Клерк!
    Фин результаты мы получаем ежемесячно, причем здесь год?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

8. Марина Ю
    Гость
    Спасибо за помощь, вроде разобралась, я посчитала, если брать выручку с начала года, то общехоз расходов на ОСНО попадает больше, а если я буду распределять с выручки с мая, то я не занизила налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и вопросов ко мне не будет.

9. Клерк
    если еще актуально - у нас тоже самое и писали официальный запрос в налоговую - ответили, что распределются расходы строго помесячно и складываются до конца года., а НДС можно брать коэф-т исходя из квартала (смотря конечно как сдаете).
    Правда по доходам у меня как то сомнения все же остаются, но если что будем отбиваться бумажкой, тем более что они нам этот ответ писали больше месяца и даже в Москву звонили.

10. Марина Ю
    Гость
    Спасибо, еще актуально, мы должны скоро перейти полностью на ЕНВД , а прибыль то на ОСНО по году, и если брать нарастающим итогом выручку, то в конце года получится, что я больше списала на ОСНО общехоз расходов, чем должна была по результатам года...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)