Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    бухгалтер Аватар для Генук
    работодателя никак не подведёте, а вот бодаться с ФСС придётся...

- попытка не пытка (с) Л.Берия

в любом случае... все графики должны быть прописаны задолго до декрета... и совершенно случайно смена беременной ляжет в месяце декрета как две смены строго перед днём ухода в декрет

но морально будьте готовы к 77000... тогда 154000 станут приятной неожиданностью... особенно если Вы вспомните, что у инспекторш из ФСС маленькие зарплаты...

Аноним
    Гость
    Дело в том,что перед первым декретом я была и.о. и оплатили мне около 100 тысяч. Вот никак не решу-может на них и остаться? Синица в руках. Обидно будет что вышла и получила вместо 154 или100 - 77 тысяч. А как задумано!

кто не рискует...
    знал бы прикуп...
    по лежачий камень...
    лучше синица...

Аноним
    Гость
    Да-да... Спасибо вам большое! Может тетеньки из ФСС тоже здесь читают и признаются-возможен ли выгодный исход такого дела? Строго проверяют?

в лихие 90-е был у нас такой умный вице-премьер... А.Лифшиц...
    он как-то замечательно выдал на какой-то пресс-конференции:
    - делиться надо

Аноним
    Гость
    По трудовому договору оплата у меня почасовая. Плюс премия и ночные. Что мне могут предъявить? Что если БЫ я работала БЫ то вышло БЫ. При сменном графике расчет по закону так и дает 1100 в день. Поделюсь с удовольствием. Чувствую,что если решусь в доле окажется мой адвокат.

Lianka
    Гость
    Я просмотрела эту тему и вконец запуталась. Назрел вопрос. Наша главбух ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 13.06.08-19.09.09, а с 21.09.09 опять вышла в декрет. Отпуск по БИР 21.09.09-07.02.10. Расчет пособия по окладу или как?

Модератор
    Lianka, раз отпуск по БиР начинается в 2009 году, то считаем из оклада

Lianka
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Lianka, раз отпуск по БиР начинается в 2009 году, то считаем из оклада
    Спасибо. Успокоили. А то я посчитала из оклада, а тут вдруг засомневалась, а правильно ль?

Lianka
    Гость
    Цитата Сообщение от Lianka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Успокоили. А то я посчитала из оклада, а тут вдруг засомневалась, а правильно ль?
    Я тут в ФСС позвонила, мне сказали, что считать надо пособие как и предыдущее.

Я сейчас почита повниательнее ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
    ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ, вот как там написано :
    10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
    11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Вообщем надо считать по 10 пункту., а 11п. не про нас.... поспешила... хорошо хоть больничку не заполнила.

Модератор
    Наша главбух ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 13.06.08-19.09.09, а с 21.09.09 опять вышла в декрет
    Lianka, из чего считать-то будете по п 10? В месяце наступления нового отпуска по БиР был какой-то заработок? У Вас главбух в воскресенье 20.09.2009 выходила на работу и ей за этот день зарплату начислили?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.10.2009 в 13:59.

Оксана1982
    Гость
    Подскажите пожалйста:
    Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, он заканчивается 28.12.2009, но в конце ноябре я снова собираюсь уходить в декрет. Какие выплаты мне светят. Есть одно но, когда я уходила в первый декрет, мне декретные рассчитали из минимальной ставки 1700р/мес., т.к я не проработала полных 3 месяца. Вопрос такой: из какой ставки сейчас будут расчитываться декретные из минимальной (сейчас она 4330) или из оклада (он у меня 12500)? Насколько я знаю теперь, то что я отработала меньше 3-х месяцев уже не важно. Изучив Постановление от 15 июня 2007 г. N 375 мне кажется, что исходя из:

пункт 10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.

Но сейчас я тоже не работаю и отсюда следует:

пункт 11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Правильно ли я поняла, что декретные мне должны рассчитать из оклада?

Модератор
    Правильно.

Оксана1982
    Гость
    Просто Таша, а подскажите еще как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Ведь это уже будет после 1,01,2010. А с 1 января 2010 года действие нынешнего постановления № 375 утрачивает силу, в связи с введением в дейстие нового федерального закона. Поэтому пособие по уходу за ребенком будет расчитываться уже по-новому, не по тарифной ставке, а по зарплате, которая была до ухода в первый декрет, но у меня ее не было, тогда пособие по уходу за вторым ребенком по видимому составит действующий сейчас минимум 3746,20 руб. (вместо 5000 руб., 40% от 12500 руб.) Так ли это?

Модератор
    Не по зарплате, которая была до первого декрета, а из заработка для предыдущего страхового случая.

Ваш страховой случай, который будет расчитываться уже по правилам 2010 года, - это отпуск по уходу за вторым ребенком. Предыдущий страховой случай для него - это отпуск по БиР с этим же дитенком, который оплатят по окладу (по правилам 2009 года). Значит, пособие по уходу Вам, по сути дела, точно так же посчитают из Вашего оклада, который равен 12500. Так что 5 000 пособия Вам гарантированы

Аль
    Гость
    Здравствуйте! Я планирую второго ребенка, не выходя из первого декрета, с разницей в полтора года. Получается, что больничный начнется на 2 месяца раньше, чем старший ребенок достигнет возраста 1,5 лет. Отсюда вопрос: пособие по уходу за первым ребенком за эти 2 месяца уже декретного мне не выплатят? Т.е., цитирую, "Родина захапает их себе" ?

Модератор
    Нельзя находиться в двух отпусках сразу: так что либо Вы получаете декретные, которые, как правило, намного больше пособия по уходу, либо получаете пособие по уходу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аль Посмотреть сообщение
    Т.е., цитирую, "Родина захапает их себе" ?
    скорее подойдет формулировка - "вы захапаете у родины" меньше, чем планировали... плохо планировали, уважаемая

Аль
    Гость
    Спасибо большое за ответы!
    А про "захапает" ))) Это я на прошлой страничке у Генук высмотрела, процитировала ))
    А вообще, уважаемый Аноним, лично мое мнение, отпуск по уходу за ребенком - это едва ли не единственный путь получения бесконечных отчислений в ФСС... Ни я, ни муж (35 лет) больничных за всю трудовую практику ни разу не брали...И медполисом кроме профосмотров и учета по беременности не пользовались.. Так что это еще вопрос, кто у кого...

Клерк
    добрый день! может кто-нибудь подсказать? В феврале 2010 года вышла на работу из отпуска по уходу за ребёнком сидела до 1.5 лет,работаю по сей день. сейчас планируем второго. из каких расчётов мне выплатят декретный сколько будут платить пособие до 1.5 лет? и ещё подскажите пожалуйста: если я не доработаю до декретного,а напишу на отпуск по уходу за первым ребёнком до 3-х лет,это повлияет на выплаты декретного и на пособие,или всё равно? большое спасибо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    из каких расчётов мне выплатят декретный
    смотря в каком году вы собираетесь его рожать

если в 2011. то из расчета среднего за 2009 и 2010, но вы можете перенести и будут брать средний из расчета 2008-2009.

если я не доработаю до декретного,а напишу на отпуск по уходу за первым ребёнком до 3-х лет,это повлияет на выплаты декретного и на пособие,
    если декретный ожидается в одной году и отпуском по уходу до 3-х лет, то не повлияет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)