Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Тут Протокол vs Решение (директор)

Подскажите, что делать ...

ООО , было 2 учредителя, они назначили директора (протокол) и в налоговую зарегистрировали ...
    Продали доли нашему ООО' ...
    Мы оставили этого директора в должности, никакого решения по этому поводу нет?

Пишу в договоре "действующего на основании Протокола № ___ и как-то некрасиво, Устав в новой редакции сделал, зарегистрировал, там написано, что ООО' - единственный учредитель ...

Благодарю за ответы ...
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    В каком договоре?

Директор, мне кажется, действует на основании Устава, а не Протокола...

Но для "эстетства" можно, наверное, перезаключить с ним договор, приняв соответствующее Решение.

3. ЛИС Аватар для sema
    Действует на основании Устава.
    Для эстетства в протоколе подтвердить полномочия директора. Скока он там действует у Вас по Уставу?

4. Клерк

Информация

Господа!

Действует на основании Устава -> а что в Уставе ? -> Права и обязанности и т.д. ! А сам он как конкретная личность должен действовать на основании Протокола и Решения в зависимости от кол-во участников -> они и назначают конкретного чела !

5. киник Аватар для stas®
    С-Юристик, в принципе, можно найти множество оснований для действий.

Директор, действующий на основании...
    - Устава
    - решения учредителей о назначении
    - собственного приказа о вступлении в должности
    - действующего законодательства Российской Федерации
    - религиозных и политических убеждений
    - уверенности в собственной правоте
    - желания получить откат
    - и т. д.

Но принятой практикой является указание того документа, в котором определяются полномочия подписанта.

Для директора это обычно устав; в АО при крупной сделке к уставу добавится решение коллегиального органа о ее совершении.

Для иного представителя таким основанием является доверенность.

Для руководителя/представителя коллегиального органа основанием обычно будет устав и решение органа.

Для министра - положение о министерстве.

etc etc etc

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    С-Юристик, в принципе, можно найти множество оснований для действий.

Директор, действующий на основании...
    - Устава
    - решения учредителей о назначении
    - собственного приказа о вступлении в должности
    - действующего законодательства Российской Федерации
    - религиозных и политических убеждений
    - уверенности в собственной правоте
    - желания получить откат
    - и т. д.
    Я говорил только про полномочия ... а как директор может себя сам назначить??

7. киник Аватар для stas®
    С-Юристик, так полномочия директора в уставе записаны.

8. Клерк

Информация

С-Юристик, так полномочия директора в уставе записаны.
    А кто такой "Иванов"? (к примеру!)

Он директор полномочия - согласен - что в Уставе записаны!

А "Иванова" назначил(и) Участник(и) - так !?! - они на основании какого акта принимают его ? - решение или протокола.

9. киник Аватар для stas®
    Что-то я не понимаю...
    С-Юристик, так для какого договора?
    В обычных хозяйственных договорах принято (и достаточно обоснованно) указывать документ, описывающий набор полномочий. Для директора это Устав.

А чем назначен директор - протоколом или решением - вопрос сугубо вкусовой. В протоколе тоже решения фиксируются.

10. Клерк
    Что-то я не понимаю...
    С-Юристик, так для какого договора?
    В обычных хозяйственных договорах принято (и достаточно обоснованно) указывать документ, описывающий набор полномочий. Для директора это Устав.

А чем назначен директор - протоколом или решением - вопрос сугубо вкусовой. В протоколе тоже решения фиксируются.
    Я вот заключаю договор с фирмой "А" ... директора к примеру нет (лицо действующее без доверенности) , тут подлетает зам. директора и говорит давай заключим договор и подписывается , а у него права такого нет!

11. Клерк Аватар для Vlad12
    В приказе на зама можно оговорить круг вопросов, по которым он в отсутствии директора имеет право принимать решения.
    Приказ подписывает директор.
    А на счет смены учредителей - так ежели они-новые не хотят менять директора, нафига им новый приказ. Разве что для эстетства, как было сказано.

12. киник Аватар для stas®
    тут подлетает зам. директора и говорит давай заключим договор и подписывается , а у него права такого нет!
    именно поэтому зам действует на основании доверенности.

13. Клерк

Информация

именно поэтому зам действует на основании доверенности.
    А может он действует на основании решения (протокола) как лицо действ-ее без доверенности ... (?!)

Вот, написали, что принято писать, где содержиться этот обычай ? И где вообще посмотреть как составляется договор?

14. киник Аватар для stas®
    С-Юристик, если полномочия зама явно определены в уставе - тогда зам действует на основании устава.

15. Клерк

Информация

С-Юристик, если полномочия зама явно определены в уставе - тогда зам действует на основании устава.
    Ясно, представим ситуацию, когда одного директора отстранили от работы, а он чтоб насолить пришел к контрагенту и заключил договор , к примеру контрагент деньги и отдал ему по заключенному договору ... вот и Устав, а Решение № 100 этот директор отстранен!

16. Клерк Аватар для Vlad12
    Если директор отстранен, то он не директор.
    В Уставе фамилии директора нет.
    Сообщайте основным контрагентам об изменениях в управленцах оперативно и письменно (факс) и все будет ОК.

17. киник Аватар для stas®
    С-Юристик, а если в договоре будет написано "действующий на основании решения № 99" - это чему-то поможет в такой ситуации?

18. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Полагаю, что, строго говоря, ЕИО является представителем в силу закона
    См. например пп. 1 п. 3. ст. 40 ФЗ об ООО
    3. Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

Но, как справедливо отметил stas®,

stas®,
    если полномочия зама явно определены в уставе - тогда зам действует на основании устава
    Меня давно интересует такой вопрос. А могу я в Уставе написать, что без доверы от имени общества действуют все его работники?
    Мне скучно, Бес...

19. кто здесь...?! Аватар для sasa@

Смешно

Цитата Сообщение от faust
    Полагаю, что, строго говоря, ЕИО является представителем в силу закона
    См. например пп. 1 п. 3. ст. 40 ФЗ об ООО
    3. Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

Но, как справедливо отметил stas®,

stas®,

Меня давно интересует такой вопрос. А могу я в Уставе написать, что без доверы от имени общества действуют все его работники?
    Гы-гы-гы...
    Какой маразм получается!! Вы уважаемый, тем самым, подрываете основы гр. законодательства!! ))
    А вообще устав не тот документ, которым предоставляются полномочия лицу. Исп органу предоставляются полномочия законом. Другим лицам - договором, приказом.
    Кроме того, как представить полномочия неопределенному лицу?? Все это в корне противоречит труд. закону!!

20. Клерк Аватар для Vlad12
    А вот это полная анархия.

21. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sasa@,
    Я чего-то не понял, чем вызвана такая буря эмоций.
    Исп органу предоставляются полномочия законом
    Я писал ровно то же самое.

Какой маразм получается!! Вы уважаемый, тем самым, подрываете основы гр. законодательства!!
    Где же я их подрываю? ГК надо чтить! Вот основы конституционного строя - это пожалуйста....

Если вы об этом высказывании
    А могу я в Уставе написать, что без доверы от имени общества действуют все его работники?
    то там в конце стоит знак вопроса. Сие означает, что это не утверждение, а именно вопрос - темя для обсуждения. Меня лично смущает зам, финдер, уборщик, курьер и пр. который по Уставу действует.

Исп органу предоставляются полномочия законом. Другим лицам - договором, приказом.
    Обычно доверенностью.
    Мне скучно, Бес...

22. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Буря эмоция (кстати, положительных !) вызвана постановкой того самого вопроса.

23. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sasa@, вопрос, кстати, не праздный. Замов и пр., действующих на основании устава пруд пруди. Лично таких видел.
    Мне скучно, Бес...

24. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    ЕИО вступает в полномочия - после избрания...
    Вообще-то полномочия ЕИО определены законом - коротко.
    Устав может расширить или сузить (определить точнее) полномочия.
    Трудовой договор с ЕИО - дублирует в основном положения устава (не выходя за рамки полномочий).
    Может быть и положение (внутреннее) по ЕИО, но по правам ЕИО оно не может быть выше устава (основного документа конкретного ООО, АО и т.п.).
    Если кому-то хочется в договор вписать всю предъысторию возникновения этого ЕИО, то пишите, только с других не требуйте...

По поводу наличия в уставе других лиц, действующих без доверенности, считаю, что тольео один может нести весь груз полномочий и отвественности - ЕИО, правда по доверенности можно передавать полномочия, только отвественность по доверенности не передать.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

25. киник Аватар для stas®
    По поводу наличия в уставе других лиц, действующих без доверенности, считаю, что тольео один может нести весь груз полномочий и отвественности
    Да примеров с несколькими лицами - полно. Весьма типично разделение президента и гендиректора - оба с полным набором прав.

26. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Так Вы по Закону (без последствий) или просто так?

Основное и разумное уже было сказано.... Еще раз перечитайте и многое у Вас встанет на место.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

27. киник Аватар для stas®
    AristoS, где в законе сказано, что ЕИО - единственное лицо, которое может действовать без доверенности?

28. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Я в основном рассматриваю ООО или АО, как более распространенные ОПФ.
    ( ОДО я не трогаю и т.п. )
    По этим ОПФ определено наименование должности в уставе (по ООО список наименований должностей ЕИО не органичен) = лицо автоматически (по Закону и уставу) действует без доверенности.
    Других лиц, действующих от имени того же лица без доверенности быть не может.

29. киник Аватар для stas®
    Других лиц, действующих от имени того же лица без доверенности быть не может
    Вот я и спрашиваю - где это написано?

30. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, прямо нигде.
    Но в ГК и законах об АО и ООО речь идет о единоличном исполнительном органе.
    В ГК - нормы о представительстве (п. 1 ст. 182 в основном).
    Бывают представители в силу закона - это и есть ЕИО в обществе, министр в министерстве и пр.
    Бывают представители "по ситуации" - продавец в пивном ларьке.
    Остальное - доверенность.

Я так думаю!
    (с) Ф.Мрктчян
    Мне скучно, Бес...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)