Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Соглашение сторон???

Казус. Впервые с таким встречаюсь, остроумно! Предприятие заключило договор аренды земли с Администарцией города на 10 лет. Земля -под строительство. Строительство не начато. Администрация проверила использование земли - стройки - нет, применило повышающие коэффициенты для расчета стоимости аренды. Предприятие 1) обосновало незаконность повышаения ставок, 2) написало заявление о расторжении договора аренды. Администрация!!!! ответила, что ставки повышать не будет, но и расторгать договор не будет!!! Т.к. в договоре пункт -"расторжение по соглашению сторон"!!!
    Юристы! На самом деле недостаточно желания одной стороны в этом случае прекратить отношения? И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Эннн, договор смотрите. Основания расторжения и порядок. Там все ответы))))

3. Клерк
    В договоре "по соглашению сторон". Т.е. если я (арендатор) хочу расторгнуть договор, а арендодатель против - мне не расторгнуть никогда?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Т.е. если я (арендатор) хочу расторгнуть договор, а арендодатель против - мне не расторгнуть никогда?
    ну почему никогда? глянте ... изменение "существенных условий договора" ... 450-451-ГК РФ...
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    а главное, ст.620 ГК РФ... там специально для договоров аренды прописаны основания досрочного одностороннего расторжения

6. Клерк
    СПАСИБО!!!

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а главное, ст.620 ГК РФ...
    там очень много оснований (в смысле возможностей) для арендатора земли ...
    Если... только качество земли, непригодное для строительства))

в 451-ой я имел ввиду какие-нибудь существенно изменившиеся обстоятельства ... да и то доказывать арендатор устанет ...но все-таки вариант.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)