Показано с 1 по 15 из 15

Тема: УСН и НДС

Клерк

УСН и НДС

Доброго времени суток. Подскажите, если ИП на ЕНВД, но хочет работать с организациями через р/с (я так понимаю, что это не ЕНВД уже а УСН). Если написав заявление мы с начала года начнем работать с организациями на ЕНВД, а физиками так и останемся на ЕНВД. Вопрос: может мне легче полностью перейти на УСН, чтоб не было заморочек (типа раздельного учета и т.д.)??? И еще такой вопрос, организация с которой собираемся работать настаивает чтоб у нас был выделен НДС в сч-фактурах и накладных, т.е. я получается буду платить НДС ежемесячно и декларации предоставлять, верно?? Вообще УСН подразумевает НДС?? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    НДС вы платить будете и отчитываться. только партнер Ваш не сможет его к вычету взять
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Если написав заявление мы с начала года начнем работать с организациями на ЕНВД, а физиками так и останемся на ЕНВД
    с организациями на УСНО
    может мне легче полностью перейти на УСН
    ЕНВД - обязательная система налогообложения, вы не сможете применять другую по видам деятельности, облагаемым вмененным налогом
    Вообще УСН подразумевает НДС?
    на УСНО НДС - нет
    хотите НДС - работайте по ОСНО
    И еще такой вопрос, организация с которой собираемся работать настаивает чтоб у нас был выделен НДС в сч-фактурах и накладных
    если вы будете на УСНО, организация с вашем выделенным НДС пролетит как фанера над Парижем, разве что суде правоту отстаивать будет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    только партнер Ваш не сможет его к вычету взять
    если вы будете на УСНО, организация с вашем выделенным НДС пролетит как фанера над Парижем
    а можно по-подробнее про НДС??
    Т.е. допустим, стоимость товара 100 р +НДС 18% = 118 р. - итоговая сумма. Но покупаю то я без НДС. Я должна буду эти 18% оплачивать в бюджет и соответственно декларации сдавать.
    А почему эта организация пролетит с НДС не поняла......
    Да я вообще причины не могу найти, почему она так настаивает на этом НДС??? почему безз него нельзя??? они ни че не объясняют...

Клерк Аватар для А.ша
    Да я вообще причины не могу найти, почему она так настаивает на этом НДС??? почему безз него нельзя??? они ни че не объясняют...
    они хотят НДС, уплаченный вами, поставить у себя к вычету - т.е. на сумму вашего НДС они свой НДС заплатят меньше

Клерк
    т.е. получается они уменьшают на мой НДС, а я уменьшить не могу, потому что покупаю без НДС?? т.е. я попадаю на 18%.....молодцы блин они...Просто если я буду продавать без НДС, будет им дешевле, какая разница?? что они купят за 100 р или за 118 , тока 18 р - им вернется???!!

Модератор
    потому что покупаю без НДС?
    Покупайте с НДС.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от ИП-Бух Посмотреть сообщение
    т.е. получается они уменьшают на мой НДС, а я уменьшить не могу, потому что покупаю без НДС?? т.е. я попадаю на 18%.....молодцы блин они...Просто если я буду продавать без НДС, будет им дешевле, какая разница?? что они купят за 100 р или за 118 , тока 18 р - им вернется???!!
    Они тоже не смогут,если Вы УСН или ЕНВД. Так что зря они так настаивают на выделении НДС.

Клерк
    т.е. покупаю я с НДС или без НДС, если я на УСН они по-любому не смогут возвращать себе НДС?? Каков выход, по вашему мнению??? Клиента такого не охото терять.....

Клерк Аватар для Лёнка
    Каков выход, по вашему мнению???
    перходить на ОСНО

Клерк
    Итоговый вывод если УСН с НДС: я покупаю без НДС, а сама выделяю НДС, организация кот. покупает с НДС к вычету его взять не может + я еще должна эти 18% оплатить гос-ву?? так получается??
    на ОСНО налогов много......

Клерк Аватар для tinkaer
    продавайте им дещевле на эти 18%

Клерк
    продавайте им дещевле на эти 18%
    вообще запуталась, можно на примере
    Единственное что я поняла что если я буду на УСН они никаким образом вычет использовать в размере 18% не могут, тогда им нет смысла вообще со мной работать....

Клерк Аватар для tinkaer
    поищите по форуму - уже были раскладки по теме как раз с цифрами.

Клерк Аватар для Лёнка
    они никаким образом вычет использовать в размере 18% не могут,
    не смогут,но и вам на эту сумму меньше заплатят (если вы не будете НДС платить то сможете снизить цену на эти 18%)в итоге те же расходы как и при поставщике с ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)