Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться, налоговая совсем запутала, ЕНВД и обособки

Вылезла такая проблема после закрытия обособ.подразделения в СПБ (магазин продуктов), сама организация зарегистрирована в Лен.области, а в СПб по обособке платили НДФЛ и отчитывались и платили ЕНВД, НО ! как выяснилось мы неправильно писали КПП на декларациях и п/п, мы ставили КПП головы(областной) только ОКАТО ставили по обособке, после закрытия налоговая утверждает что по КПП обособки мы нулевые и они её закрыли по нашему заявлению и передали в нашу областную ИФНС, А все начисления и оплаты висят на карточке головы и она у них не закрыта и более того там уже какие то пени капают, я утверждаю ,что при постановке на учет ИФНС сделала ошибку заведя одновременно и голову и обособку и стали принимать отчеты по голове и это их проблемы как нас закрывать, они же требуют письмо в котором мы должны написать что ошибочно сдавали и платили налоги чтоб на его основании перекинуть с каточки головы на карточку уже закрытой обособки начисления и оплаты и передать её еще раз в нашу областную ИФНС, что делать не знаю , письмо такое писать не хочу наверняка за него штрафанут , как поступить подскажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так это ж Вы писали неправильно КПП на декларациях. Другое дело, что налоговая должна была пораньше проснутся с этим КПП.
    ПОпытаться оштрафовать они, конечно, могут. Только оснований нет.

Аноним
    Гость
    т.е письмо по их просьбе все-таки написать, а то так и будем болтаться у них, просто сформулировать немного по другому , ни наша ошибка, а просто попросить перевести остатки по такой то организации в такую то ИФНС в связи с закрытием такого то обособ.подразделения такого то числа, прикрепить уведомление о снятии с учета?

Аноним
    Гость
    Надя К. подскажите как лучше поступить, писать письмо и просить закрыть до конца карточку или оставить всё как есть, пусть голова там висит с закрытой обособкой пока они её сами не исключат?

Модератор
    Я не знаю как лучше. Если бы знала, давно написала бы

Аноним
    Гость
    вообщем влип очкарик, в налоговую позвонила, сказали ,что они уже сами не знают что с нами делать т.к в карточки наши им уже не войти, а у нас там +по НДФЛ и небольшой минус по ЕНВД , т.е можем всплыть ...ойййй на фиг увольняюсь пойду в дворники

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)