Показано с 1 по 8 из 8
    Считалка
    Гость

Движение по 57 сч по копии п/п

коллеги, имею ли я право дебетовать 57-й счет по копии платежного поручения своего покупателя? моя контора может продавать клиенту услуги только при наличии дебетового сальдо по его лицевому счету, вот клиенты и просят, чтобы я сделал на него зачисление по платежу, который прошёл по его р/с, но ещё не зачислен на наш. я могу, конечно, сделать проводку Дт57-Кт62, но не нарушу ли я при этом каких-нибудь норм?
    Поделиться с друзьями

Атания
    как-то сложно вы связали своего клиента с вашей бухгалтерской проводкой Такое плохое сцепление, что мотор продаж не включается Условно как-нибудь дебетуйте, или условно продайте, ИМХО

Считалец
    Гость
    приношу извинение, в формулировке моего вопроса неточность, моя контора может продавать клиенту услуги только при наличии не ДЕБЕТОВОГО, а КРЕДИТОВОГО сальдо, конечно.
    извините, а как условно дебетовать или продать-то? я как-то не очень понял...
    проблема как раз в том, что в системе какие-то проводки сделать нужно, клиент хочет скорейшего кредитования своего 62 счета, и контора хочет идти ему навстречу, ведь деньги он и в самом деле заплатил. а вот как это оформить бухгалтерскими записями не очень понятно. даже не так, понятно, что можно сделать проводку Дт57-Кт62, с последующим Дт51-Кт57 при зачислении денег на наш р/с, но вот насколько это правомерно?..

Консультант Аватар для Г_Росс
    Считалец, это же проблема управленческого учета, а не бухгалтерского. Пока деньги не пришли на счет никаких проводок делать не стоит, а то запутаетесь
    Alis inserviendo consumor

Считалец
    Гость
    понятно, что управленческого. только у нас они совпадают - работаем мы по белому... :-(

Клерк
    IMHO 57 счет предназначен для учета 'своих' денежных средств в пути, а не чужих. (с) План счетов
    Best regards, Михаил

Консультант Аватар для Г_Росс
    Соглашусь с mvf, 57 счет используется припереброске своих денежных средств с одного р/с на другой или при продаже валюты, например.
    А факт оплаты покупателем ИМХО не отражается на счетах БУ
    Alis inserviendo consumor

Атания
    Это не работа по белому, это неудобная (перестраховочная) организация работыСчиталец, ИМХО. Так что пусть руководитель принимает решение продавать до точного поступления денег, или не доверять клиенту и его копии платежки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)