Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Средний заработок за 2009 и 2008 год

Уважаемые бухгалтера!

Прошу вашей помощи. Директор озадачил и просит, чтоб я ему сказала средний заработок по всей фирме за 8 месяцев 2009 года и средний заработок за 2008 год, для сравнения. А я что-то не могу сообразить, у всех же разная з/п, работает 150 человек, как это можно быстро найти и выработку еще, я бухгалтер начинающий, посадили и просят, что-то. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    взять штатку с работниками, сложить всю з/п и разделить на сотрудников. Ничего сложного

3. Клерк
    а ещё взять все ведомости за период 2009 и 2008 годы. Итог з/п разделить на количесвто людей, и так каждый месяц. А потом за 2008 сложить полученные суммы и разделить на 12, аналогично и для 2009 (делить на 8)

4. Аноним
    Гость
    Но у всех же разная з/п, есть начальники у которых з/п 30.000, а есть рядовые сотрудники у которых было и по 7.000, как тут быть? А что за выработка такая? Это выручка/коли-во человек?

5. Аноним
    Гость
    И какие суммы брать? Б/лист нужно исключать, а мат.помощь, а декретницы у нас еще были.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    [кряхтя] эх-хе-хе...
    что любят начальники? начальники любят красивые картинки с крупными формулами, в которые и вникать не будут...

выделите группы работников и разными цветами изобразите графики... поверх пунктиром - якобы оптимальный расчёт на основе дифференциального уравнения по двум параметрам...

теоретическая кривая строго покажет, что есть только одно подразделение, которому не доплачивается зарплата - бухгалтерия... всем остальным - переплачивается...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Помнится, прибежал торговый вице в панике… папа дал задачу проанализировать как будет расти спрос на наши джин-тоники…

да ради Бога… успокоил его, нарисовал дифур по двум параметрам p и q…
    ниже на двух листах решение…

короче:
    количество новых клиентов будет равно:

n(t) = M*{1 – (p+q)/[p*exp(p+q)t + q]}

проанализируем:
    1. при t=0 клиентов пока нет и n=0
    2. при t->беск n=M, т.е. когда-нибудь все клиенты будут наши!

папа был доволен, хотя ни черта не понял… "торгаш" же проставился…

8. Аноним
    Гость
    А попроще нельзя всё это расписать, а то не поняла, что-то. Как мне сказали, нужны 2 суммы и еще выработка на человека.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    лень... напрягите свою фантазию... чтобы Вы не изобразили - всё одно это обычная экономическая заумная туфта, которая никогда не соответствует действительности...

просто исполните на бис основной номер:
    вспотел - покажи свою мокрую спину начальнику

10. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А попроще нельзя всё это расписать, а то не поняла, что-то. Как мне сказали, нужны 2 суммы и еще выработка на человека.
    вообще то вы задали вопрос про СРЕДНЮЮ. Средняя - это когда з/плата дворника и директора складывается и делится пополам.
    можете рассчитать среднюю з/пл кадого работника, потом сложить все средние и разделить на кол-во работников. алгоритмов масса.
    по поводу выработки - вы что имеете ввиду? кто сколько дней отработал или кто сколько продукции изготовил (продал) о чем вопрос?

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    лень... напрягите свою фантазию... чтобы Вы не изобразили - всё одно это обычная экономическая заумная туфта, которая никогда не соответствует действительности...

просто исполните на бис основной номер:
    вспотел - покажи свою мокрую спину начальнику
    ну не всегда такой номер проходит, мы своим такую отчетность составляем, да ещё по категориям работников, ежеквартально... и сравнивают с прошедшими периодами. От начальника зависит - понимает он то, что ему дают или нет, если понимает, то номер с мокрой спиной не пройдет

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним223, хотите на спор я выведу научно по зарплатным данным сначала одни цифры, а потом так же научно прямо противоположные?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223
    вообще то вы задали вопрос про СРЕДНЮЮ. Средняя - это когда з/плата дворника и директора складывается и делится пополам.
    можете рассчитать среднюю з/пл кадого работника, потом сложить все средние и разделить на кол-во работников. алгоритмов масса.
    Нужно, чтоб она была более-менее доставерна, я вот сейчас конечно простой вариант делаю. Взяла ФОТ за каждый месяц и делю на среднесписочную численность, а потом все суммы складываю и делю на 12 месяцев. Как предложила Катерина1331

Цитата Сообщение от Аноним223
    по поводу выработки - вы что имеете ввиду? кто сколько дней отработал или кто сколько продукции изготовил (продал) о чем вопрос?
    Конкретно не сказали, т.к. директор уехал, а ему нужно сегодня. Сказал только, что нужна выработка по конкретному отделу на 1 человека. Я так поняла, нужно наверно выручку взять и разделить на кол-во человек в отделе. Я иду в том направлении или всё же усложняю.

14. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним223, хотите на спор я выведу научно по зарплатным данным сначала одни цифры, а потом так же научно прямо противоположные?
    ну не хочу, конечно, потому как рассуждения чисто гипотетические. хотя сразу хочется уточнить какие именно цифры являются "прямо противоположными" к примеру цифрам 555?
    А вообще сразу вспомнила старый выпуск ералаша, помните там кажется 21 на 7 делили, умножали и потом сложением проверяли! очень нравится тот выпуск

15. манагер
    Куча делов... Фонд з.пл за 8 мес. разделить на численность среднесписочную.
    Та же хрень за прошлый год, ну, 8 мес. тоже. По-моему, статотчетность есть, форма п-4, штоль.
    Хотите понадувать щеки - тож по категориям.
    Надо иль нет - зависит от вменяемости босса. а то ещ возомнит, что чересчур много...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)