Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Неденежная благотворительная помощь школе

Ситуация такова: родители оплатили экскурсию детей наличными экскурсоводу, чека не имеют. Можно ли оформить проведение этой экскурсии, как добровольную благотворительную помощь от родителей (администрация школы требует какого-либо оформления, в связи с частыми прокурорскими проверками школ из-за участившихся т.н. "поборов")? (согласно Фед. закону № 135-ФЗ, "Граждане вправе осуществлять благотворит. деятельность на основе добровльности и свободы выбора ее целей"). Если так возможно, то каким образом будет правильнее оформить экскурсию, какие документы необходимо предоставить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
    Ситуация такова: родители оплатили экскурсию детей наличными экскурсоводу, чека не имеют.
    вот у меня аналогичная ситуация, только я выступаю, как родитель: я вчера водила своего ребенка (и попутно детей своих друзей) в зоопарк, тоже оплатила наличными, чек выбросила...
    причем тут школа? да мы с друзьями договорились встретиться возле школы, благо дети наши там учатся. А больше ни при чем, они в школе даже не знают, где мы с детьми были после уроков...
    так мне что теперь, тоже оформлять как добровольную благотворительную помощь от родителей школе?

в вашей ситуации - родители оплатили экскурсию детей - причем тут вообще школа, непонятно... Выражайтесь точнее - кто был инициатором и организатором экскурсии? Какое отношение к данной экскурсии имеет школа?

Клерк
    Дети едут на экскурсию в учебное время!!! Нужны документы, обосновывающие отсутствие детей в школе. В противном сучае их не отпускают. Инициаторы и организаторы - родительский комитет, экскурсия плановая.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от AnnyOne Посмотреть сообщение
    Дети едут на экскурсию в учебное время!!! Нужны документы, обосновывающие отсутствие детей в школе. В противном сучае их не отпускают. Инициаторы и организаторы - родительский комитет, экскурсия плановая.
    Плановая экскурсия не обязательно должна быть платной. А если Вы с детьми просто гуляли по парку, рассматривали деревья? Пишется приказ об экскурсии, возлагается на кл.руководителя ответственность за жизнь и здоровье детей. В классном журнале эти уроки отмечаются по теме экскурсии. Всё!!! Зачем документы по оплате?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)