Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Пришел ОБЭП

Здравствуйте. Суть проблемы:

Я ИП в магазине торгую аудио-визуальной продукцией (DVD,CD диски) сопроводительные документы на покупку дисков есть.
    Пришел ОБЭП составил протокол об Административном правонарушении (нашли контрафакт - сборники с фильмами).
    Через несколько недель по очереди вызвали продавцов. Меня пока не трогают.
    Вопрос : чего стоит бояться ?
    Буду рад любой помощи или ссылочку , где данная проблема уже озвучена. спасибо.

Да кстати товара в магазине на 700 тыс. руб. , а изъяли только один диск на экспертизу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kosy; 11.09.2009 в 05:50.

2. правдоруб Аватар для Storn
    копите деньги на адвокатов и штрафы
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Штраф может быть будет. если диск признают контрафактом. Может отедалаетесь по малозначительности. Уголовки за один диск точно не будет.
    Вообще механизм изъятия в ОБЭП не отработан. Как у вас диск изымали? Были ли понятые? Диск в специальный опечатаный пакетик положили и понятые на этой печати расписались или как? Если всего этого не было, посылайте их подальше. Суд не возьмет в основу экспертизу, если вы будете наставивать, что ваши диски нормальные и, что его могли подменить при направлении на экспертизу. Суды это тщательно все проверяют.
    ОБЭП только лишь в этой части начинают нарабатывать практику и очень много совершают ошибок.

4. Клерк
    спасибо muwani успокоили . больше всего переживал за уголовку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)