Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Работа с физическими лицами территориально удаленными

Народ помогите разобраться с порядком ведения первичной документации по моей теме:

Создали интернет-магазин и собраемся продавать товар через него.
    Физики регятся в магазине, выбирают товар и оплачивают его. После я им высылаю товар.

1. По какой форме я должен выставить счет физическому лицу? Был у меня случай когда банк отказал физику в оплате счета сославшись на то что мол нет у него лицевого счета с которого производить он должен оплату. С квитанцией тоже предупредили что тоже не пройдет.

2. Как я должен реализовать товар по бухгалтерии? Какие документы и по какой форме мне выписывать физику и каким образом я заполучу его подпись?

3. Нужно ли с каждым физиком заключать договор поставки товара? Ведь в первичках вроде надо указывать договор основание. Каков у кого был успешный опыт?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    С квитанцией тоже предупредили что тоже не пройдет.
    да...в СБ всегда проходить...3% никому не мешали..
    2. Как я должен реализовать товар по бухгалтерии?
    а вы кто ? ИП? ООО?
    Какие документы и по какой форме мне выписывать физику
    Товарный чек либо обычную накладную...
    и каким образом я заполучу его подпись?
    а зачем она вам?
    3. Нужно ли с каждым физиком заключать договор поставки товара?
    вообще не нужно...даже через одного...у вас договор розничной купли-продажи...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да...в СБ всегда проходить...3% никому не мешали..
    а вы кто ? ИП? ООО?
    Товарный чек либо обычную накладную...
    а зачем она вам?
    вообще не нужно...даже через одного...у вас договор розничной купли-продажи...
    Я ООО (доход минус расход).
    Обычную накладную это какую ТОРГ-12?
    Как налоговой службе я докужу факт расхода? По закону нужно реализовать товар и недостаточно того что я его купил у поставщика.
    А где сказано в законе что договор не нужен на поставку товаров?

Клерк Аватар для efreytor
    По закону нужно реализовать товар
    не знаю даже...
    А где сказано в законе что договор не нужен на поставку товаров?
    вы в булошной покупая батон хлеба просите договор на поставку батона?
    Как налоговой службе я докужу факт расхода?
    вам деньги придут на р/с от Иванова по счету №3243
    Обычную накладную это какую ТОРГ-12?
    Обычную это обычную...кому от кого сколько и чего и на какую сумму...можно просто чек товарный..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Эврика

Если товар отправляете почтой, то с ОПИСЬЮ и УВЕДОМЛЕНИЕМ.
    Опись останется у Вас с отметкой почты, а уведомление вернется с подписью получателя - это и будет подтверждать доставку товара
    (и для бухгалтерии, и для налоговой)

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если товар отправляете почтой, то с ОПИСЬЮ и УВЕДОМЛЕНИЕМ.
    Опись останется у Вас с отметкой почты, а уведомление вернется с подписью получателя - это и будет подтверждать доставку товара
    (и для бухгалтерии, и для налоговой)
    А если товар скажем электронный и отправлять я его должен по электронной почте т.е. через Интернет, то тогда как быть?

Варианты отправки с уведомлением о доставке или о прочтении не прокатывают в налоговой

киник Аватар для stas®
    а тогда с какой стати это товар?

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а тогда с какой стати это товар?
    Я незнаю какую статью ей присвоить, но могу описать сам товар:
    Закупаю я у поставщика электронный ключ (лицензию). Поставщик мне высылает по электронной почте этот ключ в виде номера например "SNU-9873589587349857394857" это и является самим товаром. чуть позже поставщик высылает мне товарную накладную и прочие документы.
    Всё!

Далее я продаю этот товар (электронный ключ) с наценкой своему клиенту (физическое лицо), т.е. клиент оплачиваем мой счет через банк и я ему высылаю тоже по электронной почте этот ключ.

Вопрос в следующем повторюсь: Как мне доказать налоговой в этом случае факт продажи товара, отгрузки товара и т.д.????

киник Аватар для stas®
    товар - это вещь. А здесь речь идет о заключении лицензионного договора. Ни о каких накладных в отсутствие вещи речи идти не может.

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    товар - это вещь. А здесь речь идет о заключении лицензионного договора. Ни о каких накладных в отсутствие вещи речи идти не может.
    Ладно ошибся о накладной речи не идет, но идет речь о договоре лицензионном о передачи неисключительных прав и о акте передачи прав. В данном случае моем это и будут являться документы подтверждающие то что я купил этот ключ у своего поставщика.

А как мне продать физику и какими документами закрыть все??? Не подарю же я ему прсото отправив ключ по почте и все тут? Как я должен у себя в 1С продать этот ключ и какими докамизакрыть?
    Надеюсь щас ясен вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)