Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Остаток товара, чей он : ИП или физика?

Здравствуйте!
    Хочу обсудить вопрос следующего содержания.
    ИП на УСНО прекращает свою деятельность, временно приостановив ее, а потом просто закрывает и само свидетельство. У него остается на остатках товар, который принадлежит ему на правах собственника и является его имуществом, так как долги своим поставщикам ИП также погасил.
    Помимо того, предпринимательской может быть только деятельность граждан. Денежные средства не подразделяются на «предпринимательские» и «непредпринимательские», так же имущество индивидуальных предпринимателей четко не разделяется. Если имущество юридических лиц – фирм четко отделено от личного имущества владельцев этих фирм, то у индивидуального предпринимателя такого разделения нет. Деньги, которые направляются в бизнес, не отделяются от личных средств индивидуального предпринимателя.
    Вопрос: Имеет ли право ИП оставшийся товар передать на реализацию как физическое лицо, платить от полученного дохода НДФЛ и результат данной процедуры выразить в годовой декларации 3 НДФЛ ? Договора аренды, где велась деятельность ИП все расторгнуты.
    Заранее благодарана.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имеет
    а что мешает сделать это до закрытия свидетельства? налог явно будет меньше
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    имеет
    а что мешает сделать это до закрытия свидетельства? налог явно будет меньше
    спасибо за участие....... сложилась ситуация.... самое глвное , что мы на правильном пути!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)