Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Трудовые отношения с беременной

Добрый день, уважаемые юристы!

В нашей семье грядет пополнение. В связи с этим возник вопрос в области отношений с работодателем.
    Несмотря на кризис, работодатель проявил лояльность к моей жене и предложил одновременно уйдя формально в декрет (с выплатой соответствующих пособий), фактически продолжить работу (благо работа позволяет) с получением з/п. При этом работодатель не совсем понимает, насколько такой вариант возможен с точки зрения законодательства. Как на Ваш взгляд можно решить возникшую ситуацию? И вообще, может быть Вы встречали в интернете сервисы, подробно освещающие вопросы получения пособий, рабочих отношей и т.п. в период беременности? Буду благодарен за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В данном случае з/п может быть или чёрной, или оформлена на подставное лицо - "подснежник".

3. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уйдя формально в декрет (с выплатой соответствующих пособий), фактически продолжить работу (благо работа позволяет) с получением з/п
    На период отпуска по БиР можно оформить договор на выполнение определенных работ и получать деньги по нему. А во время отпуска по уходу за ребенком все проще: работает не полный рабочий день и получает и пособие и з/п
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    На период отпуска по БиР можно оформить договор на выполнение определенных работ и получать деньги по нему.
    Я не стал советовать такой вариант, потому что очень много зависит от вида деятельности, правильно оформленного договора и дотошности проверяющих.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    На период отпуска по БиР можно оформить договор на выполнение определенных работ и получать деньги по нему....
    Ваш совет попадалово для работодателя. Ай-яй. Люба проверка хоть ИФНС, хоть ИТ договор признают недействительным. Лучше подставное лицо, оформленное по срочному трудовому договору на время БИР именно этой сотрудницы.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваш совет попадалово для работодателя. Ай-яй. Люба проверка хоть ИФНС, хоть ИТ договор признают недействительным. Лучше подставное лицо, оформленное по срочному трудовому договору на время БИР именно этой сотрудницы.
    Мой совет всего лишь способ отражения реального положения дел - ведь сотрудница действительно будет выполнять работу, а судя по
    (благо работа позволяет)
    работа может выполняться не в рамках трудового договора т.е. по факту выполнения без соблюдения правил внутреннего распорядка и т.д.
    очень много зависит от вида деятельности, правильно оформленного договора и дотошности проверяющих
    с этим конечно согласна документы нужно оформлять очень внимательно.
    А вот то что вы предлагаете
    Лучше подставное лицо
    точно незаконно и тянет на мошенничество.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

7. Клерк
    Пусть оформит материальной помощью на предстоящие роды или какой другой. А она нелегально пусть ходит на работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)