Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: мы заказывали доставку в транспортной компании - водитель по доверенности от нас выписанной 21 числа у наших поставщиков получал товар 24 числа. Поставщик оформил у себя отгрузку на нас 20!!! числа, водила подмахнул не глядя на число накладную. Транспортные расходы нам выставили 24 числом.
Звоню поставщику - переделайте доки на день отгрузки - на 24 число!!! Отвечают - не будем ни за что!!! доки, типа, можно выдавать в течении 5 дней(я знаю, что сч/фактуру можно выдавать в теч. 5 дней, но торг-12!!!) и мы можем, типа, приходовать в течении 5 дней. А у нас по учетной политике товар приходуется с доставкой... Говорят - можете списывать расходы в течении месяца...
У меня получилось - приход товара 24 числа, расходы на доставку 24 числа, а доки от поставщика 20 числом. Прокатит?

Совершенно верно! У поставщика дата отгрузки может быть одна, а у вас - именно та, когда вы получили данный товар, для этого есть специальный раздел (правый нижний угол тн) - там и поставьте дату получения. Но это только в случае перехода права собственности в момент постпления на ваш склад. Другой вопрос - если у вас переход права собственности в момент отгрузки от поставщика. В этом случае, дата отгрузки со склада (т.е. дата документа) должна совпадать с датой принятия груза (как я понял - в момент передачи перевозчику). Здесь все сложнее, ведь по документам на перевозку, вы товар забрали 24 числа. Доверенному лицу необходимо быть внимательнее, а вам необходимо переделывать документы, иначе факт транспортных услуг не подтвердите (только, если транспортники свои документы переделают на более раннюю дату).