Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подскажите, могу ли я списать часть долга по алиментам?

Добрый день! подскажите пож-та, такая ситуация, у меня работает сотрудник, который выплачивает алименты на содержание детей и долг, удерживаем 70%. Он принес чеки, ссылаясь на то что в то время пока исполнительный лист пересылали нам ( а это почти год) он перечислял деньги бывшей жене. О том что у него есть обязательство он говорил бывшему бухгалтеру, но она не стала удерживать без исполнительного листа. Судебный приставы сказали ему принести чеки в бухгалтерию, и мы должны списать долг на эту сумму.
    Скажите, могу ли я это сделать? Если да, то на основании чего, и какие документы мне нужно требовать от сотрудника помимо чеков?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Обалдеть, вы какой властью там у себя в бухгалтерией обладаете - исполнительной, законодательной??? Как вы можете уменьшить долг своими силами, если не вы эти деньги посылали? Это делают только приставы, а нет, пусть ваш человек на них жалуется.

3. Аноним
    Гость
    И вообще, человек без всякой пересылки мог принести вам этот лист, если очень хотел.

4. Клерк
    Так у меня поэтому и возник такой вопрос, потому что исполнительные органы говорят что это должна делать бухгалтерия. И требуется только расписка от бывшей жены что она согласна с этой суммой.

5. Модератор Аватар для бух2007
    исполнительные органы говорят
    Слова к делу не пришьешь.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    добуквенно - что написано в ИЛ
    без своих рассуждений и коментариев

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Мои сами ходили к приставам с чеками, а те писали нам бумажку, что сумма долга уменьшена.
    Я бы послала работника...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

8. Клерк
    Он был там. Пристав только продиктовал что должна написать б.жена, и очень удивилась почему бухгалтерия просто так не принимает чеки. Может кто подскажет, где можно подробнее про это почитать? А то совсем запуталась и незнаю как потупить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)