Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для AP-Produkt

Уволенная сотрудница беременна...

Подскажите, плиз, сотрудница уволилась по собственному желанию 02.02.2009, на тот момент уже будучи в положении (но не сообщая об этом руководству фирмы), сегодня, 11.09.2009 пришла к нам с предложением оплачивать ей все полагающиеся беременным выплаты, в течении какого времени после даты увольнения мы должны все это оплачивать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    AP-Produkt, никакого.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    проще дезавуировать увольнение, если она не против

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    проще дезавуировать увольнение, если она не против
    с какой стати??? она же все это время не работала и уволилась по собственному

5. бухгалтер Аватар для Генук
    есть отличная от нуля вероятность, что она не станет вникать в объяснения законов, а пойдёт в прокуратуру, где заявит о принуждении к увольнению...

как-то для общего развития я натыкался на решения судов, в которых абсолютно не срабатывал аргумент ответчиков, что "она не говорила о своей беременности"

к тому же её "восстановление" не будет стоить фирме ни гроша... за всё проплатит ФСС... зато фирме будет спокойнее

6. Аноним223
    Гость
    есть отличная от нуля вероятность, что она не станет вникать в объяснения законов, а пойдёт в прокуратуру, где заявит о принуждении к увольнению...

как-то для общего развития я натыкался на решения судов, в которых абсолютно не срабатывал аргумент ответчиков, что "она не говорила о своей беременности"
    ну для этого надо в суд пойти... и судя по датам девушка сама узнала о беременности после увольнения. и вообще, зачем бежать впереди паровоза, тем более если реально ничего противозаконного вы не совершали?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    если она пойдёт в суд, то 99%, что её восстановят и придётся выплатить средний заработок за 7(!) месяцев...

а так - превентивно полюбовно - она продолжала работать... просто отсутствовала... заработка нет... пойдут только выплаты из ФСС

8. Аноним223
    Гость
    если она пойдёт в суд, то 99%, что её восстановят и придётся выплатить средний заработок за 7(!) месяцев...

а так - превентивно полюбовно - она продолжала работать... просто отсутствовала... заработка нет... пойдут только выплаты из ФСС
    я же не знаю конкретной ситуации и никто за них не решит. Судя по вопросу - фирма ни сном ни духом... На мой характер - не люблю непорядочность и не стала бы идти на поводу с формулировкой "как бы чего не вышло"

9. Клерк Аватар для OlgaK
    интересно - о какой сумме идет речь?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Я так понял, что
    а) девушка о своей беременности никому ничего не говорила (читать - в известность работодателя не ставила)
    б) уволилась по-собственному (написала заяву, подписала приказ, получила ТК, з/п и т.д.)
    в) спустя 7! месяцев пришла требовать еще денюжек. За 7 месяцев ее НЕРАБОТЫ после увольнения.
    Может чего-то не понимаю, но где работодатель неправ? За что платить-то?
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

11. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    И еще вдогонку вопрос - беременная "по-собственному" может написать заявление, но работодатель уволить ее по её же (работника) инициативе не может, ибо она в положении? Насильно оставить в штате и платить все причитающееся?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    ну-ну...

прям таки вижу картинку в суде...
    истица с грудничком на руках... ребёнок плачет во всё горло... женщина достаёт исхудалую грудь... нет молока!.. лезет в дырявую авоську, достаёт корочку хлеба, жуёт и кормит кашицей голодное дитя...

а тут Неанонимный Аноним во всё белом заявляет:
    девушка о своей беременности никому ничего не говорила
    зал апплодирует и истицу с позором выгоняет за враньё судья...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    вдогонку и ответ...

беременных строго увольнять по собственному только под роспись:
    "Мои гарантии по главе 41 и статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации мне разъяснены и мною поняты полностью"

14. Модератор Аватар для бух2007
    Генук, а я вот думаю 99% иск отклонят из-за срока давности. ИМХО, наш суд не такой уж и гуманный, как Вы думаете.

15. Клерк
    По трудовым спорам - срок обращения не больше 3 месяцев.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    во-первых, беременность - уважительная причина для пропуска...
    во-вторых:
    УК РФ
    Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

17. Модератор Аватар для бух2007
    По поводу восстановления на работе- 1 месяц

18. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    То есть согласно УК РФ беременная когда пишет заявление на увольнение по собственному, должна его еще и обосновать?
    Теперь представляю, как толпы беременных побегут к своим работодателям деньги требовать, ибо они всегда правы...

19. бухгалтер Аватар для Генук
    найдите мне хоть одно проигранное беременной дело, в котором увольнение признали верным

20. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Генук,рад за полет вашей фантазии, но я бы заявил, что она уволилась по собственному - аргумент не весомый?
    Понимаю вашу дальнейшую мысль - ее принуждали, трое братков утюгом пытали, накачали наркотиками и заставили в бессознательном состоянии написать заявление И все это бедная дама из поста 12 рассказывает судье .

21. Клерк Аватар для Лёнка
    И все это бедная дама из поста 12 рассказывает судье
    да нет,это вы будете в таком случае оправдываться в суде,что ни сном,ни духом...

22. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Угу, с 33 года презумпция невиновности у нас отменена.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    был бы я защитником истицы - я б рубанул бы по ответчику...

"И ещё я думаю об одном. Попадись эти молодчики с чёрной совестью в памятные двадцатые годы, когда судили, не опираясь на строго разграниченные статьи Уголовного кодекса, а "руководствуясь революционным правосознанием" (аплодисменты), ох, не ту меру наказания получили бы эти оборотни! (Аплодисменты)."

24. Аноним
    Гость
    вдогонку и ответ...

беременных строго увольнять по собственному только под роспись:
    "Мои гарантии по главе 41 и статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации мне разъяснены и мною поняты полностью"
    как понимать уваольнять по собственному под роспись? Заявление по собственному и так подписывается заявителем

25. бухгалтер Аватар для Генук
    при ознакомлении с приказом об увольнении

26. Клерк
    А вот интересно, есть ли у беременной на руках справка о беременности из консультации, датированная ранее, чем дата ее увольнения по собственному желанию? Если есть, то она может аргументировать: "Справку принесла, ее в ОК не взяли, а стали гнобить и вынудили уволиться" Если справки нет или дата в справке из ЖК позже даты увольнения, тогда о чем речь?

27. Девушка Аватар для Зайка
    если она в феврале была беременная и беременная сейчас, то в феврале у нее было максимум 6-8 недель беременности. тесты делают с 5-й недели (сроки не от зачатия считают), диагностируют по ХЧГ тоже в это срок, по УЗИ - на 7-9. в общем, я бы (если б дошло до суда) выяснила бы дату диагностирования беременности и постановки на учет в ЖК. у них там даты пишут =) возможно, о беременности она узнала после увольнения.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

28. бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно ей взять выписку из истории о первом посещении ЖК (как пить дать до увольнения)... и никакая справка не нужна...

29. бухгалтер Аватар для Генук
    Зайка, она сейчас пришла не беременной, а после родов - ей надо пособие при рождении, как минимум

30. Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    если она в феврале была беременная и беременная сейчас, то в феврале у нее было максимум 6-8 недель беременности. тесты делают с 5-й недели (сроки не от зачатия считают), диагностируют по ХЧГ тоже в это срок, по УЗИ - на 7-9. в общем, я бы (если б дошло до суда) выяснила бы дату диагностирования беременности и постановки на учет в ЖК. у них там даты пишут =) возможно, о беременности она узнала после увольнения.
    УЗИ с 5 недель диагностируют
    Подпись отключена за неуплату

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)