Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Количество торговых точек у одного ИП

Уважаемые клерки!
    Добрый день.
    - Я зарегистрировал ИП (УСН 15%, Москва), заключил договор аренды (торговая точка) в ТЦ. Сейчас там идет ремонт и с октября я начну свою деятельность.
    Могу ли я в будущем открыть еще торговые точки в других районах Москвы?
    Есть ли какое то ограничение на кол-во торговых точек на одном ИП?

- Еще один маленький вопрос - мне не очень ясно, за какой период сдавать форму N 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя в розничной торговле" (до 21/09/09) в статорган. За деятельность в 2009 году? А если ее не было?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Могу ли я в будущем открыть еще торговые точки в других районах Москвы?
    можете
    Есть ли какое то ограничение на кол-во торговых точек на одном ИП?
    нет
    за какой период сдавать форму N 1-ИП
    а вас обязали ее сдавать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    а вас обязали ее сдавать?[/QUOTE]

ну как сказать - пришел получать коды и решил уточнить, какие формы, мне как ИП, надо сдавать.
    Девчата подумали и сказали - 1-ИП (торговля) до 21/09/09. я то тогда и не подумал вопросы задать умные(

Модератор
    1-ИП сдают те, у кого больше 100 работников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1-ИП сдают те, у кого больше 100 работников
    странно, а в самой форме это не указано!(
    Я, ИП без работников на УСН - статистика мне сказала, что сдавать 1-ИП (торговля).
    Запутался.

статистика мне сказала, что сдавать 1-ИП (торговля).
    если вы так хотите сдать то сдайте...но если вы не сдадите то поверьте о вас никто не вспомнит...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Нет такой формы. Есть 1-ИП, сдается раз в год и со следующего года сдается только теми, у кого больше 100 работников. И форма 1-ИП (мес), она сдается и сейчас только теми, у кого более 100 работников.
    Про форму 1-ИП (торговля) первый раз слышу и в базах её нет. Вам бланк что ли дали?

Аноним
    Гость
    Нет такой формы. Есть 1-ИП, сдается раз в год и со следующего года сдается только теми, у кого больше 100 работников. И форма 1-ИП (мес), она сдается и сейчас только теми, у кого более 100 работников.
    Про форму 1-ИП (торговля) первый раз слышу и в базах её нет. Вам бланк что ли дали?
    бланк не дали - но я сам нашел. вот ссылка http://mvf.klerk.ru/blank/stat20.htm
    На клерке и нашел.

Модератор
    да, действительно, на сайте Росстата форма есть, а в Консультанте нет
    И срок подачи еще не прошел - 21 сентября
    Но вам сдавать нечего, Вы ж еще не работаете

Уважаемый предприниматель!
    Федеральная служба государственной статистики проводит выборочное обследование деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу товаров населению и ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования и просит Вас заполнить данную форму, которую следует предоставить территориальному органу Федеральной службы государственной статистики.

Модератор
    И не надо лишний раз ничего спрашивать в статистике - один раз сдадите отчетность, потом от них не отвяжетесь

Аноним
    Гость
    И не надо лишний раз ничего спрашивать в статистике - один раз сдадите отчетность, потом от них не отвяжетесь
    так я просто хотел, чтобы все было верно и корректно. и в последствии проблем не было)
    спасибо за совет)

Дилетант
    Я, ИП без работников на УСН
    При открытии новых торговых точек лучше стать "ИП с работниками", а иначе нехорошо может получиться.
    в статистике - один раз сдадите отчетность, потом от них не отвяжетесь
    Ну, это у кого как: я один раз сдал, потом сами отвязались.

Правда, перед сдачей попытка вытребовать с меня отчетность по телефонному звонку была решительно пресечена: "Надо сдать? Нет проблем, будет письмо и бланк формы - сдам. Куда-куда за ними заехать? Извините, некогда, присылайте почтой!"

РазУмный Аватар для Gennady
    Здравствуйте.
    Меня тоже «достала» своими звонками Статистика. Даже угрожают привлечением к адм.ответственности

«Нарушение порядка представления статистическое информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за на»рушение порядка представления государственной статистической отчетности"

Я же сослался на пункт 3 Приказа Федеральной службы государственной статистики от 28 октября 2008 г. N 271
    "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации статистического наблюдения за объемами продажи товаров на розничных рынках, деятельностью индивидуальных предпринимателей в розничной торговле на 2009 год"
    3. Внести изменения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя", утвержденной приказом Росстата от 23.09.2008 N 235, дополнив раздел 1 "Основные положения" указаний 3-м абзацем следующего содержания:

"Форма не предоставляется:
    - индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сельскохозяйственную деятельность;
    - индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу населению товаров несобственного производства (кроме продажи населению автотранспортных средств, мотоциклов, их деталей, узлов и принадлежностей, моторного топлива) и ремонт бытовых изделии и предметов личного пользования".

В ответ девушка и Статистики несет чушь, что я не правильно понимаю пункт 3.

Может я действительно не правильно что-то понимаю?
    И что же – нести им форму или воздержаться?

Полагаю что сговорчивые предприниматели будут на счету у Статистики, с целью проведения других всевозможных опросов-исследований.

Спасибо за содействие.

Модератор
    Какую форму-то требует? Я так понимаю, хотят 1-ИП (торговля), она подается до 21 сентября.
    Форма 1-ИП, про которую Вы привели цитату, подается до 2 марта и срок её давно прошел.
    А в указаниях про 1-ИП (торговлю) ничего не написано, про несобственное производство
    Вывод: Вас известили об обязанности сдавать эту форум и обеспечили бланками? Значит Вы обязаны форму сдать.

РазУмный Аватар для Gennady
    Над.К Спасибо, надоумили балбеса.
    Сам все перепутал, еще и девушку-статиста обвинил в слабоумии.

Разум возмущенный, - на смертный бой вести готов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)